Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-25 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 7 м/с
  • Давление: 785 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 57 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

За сбыт героина в Челябинской и Свердловской областях наркогруппировка получила 20 лет лишения свободы

 

14/02/2013 - 13:36 Участникам организованной международной группировки, ввозившей и сбывавшей героин в Челябинской и Свердловской областях, огласили приговор. Двоим назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы, а их подельник получил пять лет колонии.

По информации пресс-службы УФСКН России по Челябинской области, группировка была организована по этническому признаку, поскольку ее участники входили в одно землячество. Преступники подбирали оптовых продавцов из числа своих бывших сокамерников, однако не доверяли им до конца. В этой связи активно использовалась бесконтактная передача наркотиков. Так на территории области оборудовались тайники, чаще всего они появлялись в Сосновском районе. В каждом из них пряталось по 200-300 граммов героина. Получив деньги за наркотик, преступники говорили, где его следует искать.

Заботясь о безопасности, наркодилеры охотно сбывали героин свердловским оптовикам. В разговорах они использовали специальный сленг, часто меняли телефоны и практиковали переговоры на открытых участках местности с одновременным ведением контр-наблюдения. Подобная тактика на протяжении двух летпозволяла им уйти от задержания.

До того, как задержать активных участников наркогруппировки, выявлялись и задерживались крупные и мелкие продавцы и покупатели. В поле зрения наркополицейских попало свыше 20 жителей области, которые перепродавали и употребляли «белую смерть»

При задержании членов ОПГ было изъято около двух килограммов героина. Один из помощников главаря сразу заключил со следствием досудебное соглашение и активно помогал изобличать подельников. Именно поэтому его приговорили в пяти годам лишения свободы.

Его подельники получили сроки в четыре раза больше, чем он. Тем не менее, они должны радоваться такому наказанию, поскольку, если бы их задержание происходило в этом году, их бы приговорили к пожизненному заключению.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования