Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-25 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 7 м/с
  • Давление: 785 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 57 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В челябинских театрах из-за сегодняшнего ЧП отменяются спектакли

 

15/02/2013 - 13:46 В Челябинске от метеоритного дождя, обрушившегося утром на город, пострадали и учреждения культуры. Из-за незначительных разрушений пришлось отменить намеченные мероприятия.

Как сообщает пресс-служба регионального Минкульта, больше других пострадал театр драмы – разбито около 80 стекол, театру пришлось отменить вечерний спектакль. В Молодежном театре - бывшем ТЮЗе - пострадали большие окна в холле, нарушена теплоизоляция здания. Однако репетиции пока продолжаются, и спектакль не отменили. В Камерном театре на спектакль «Когда спящий проснется» приглашены зрители из области. Возможно, в связи со сложившейся обстановкой и проблемами с транспортом спектакль также не состоится.

Театр оперы и балета практически не пострадал. Однако Кадетский бал, который был намечен на сегодняшний вечер, пришлось отменить, в связи с тем, что школьникам рекомендовано оставаться дома с родителями.

По той же причине простаивает кукольный театр, хотя никаких разрушений в здании нет. Отменены мастер-классы для школьников в Краеведческом музее.

Публичная библиотека также  сегодня закрыта для посетителей. По словам директора ЧОНБ Ирины Гудович, в большей степени пострадал депозитарий, там вынесло взрывом пять стеклопакетов. В основном здании проблемы минимальные – потрескалась пара окон, осыпалась штукатурка, пыль. Сейчас в помещениях проводится уборка,  проверка компьютеров и прочего оборудования. Завтра библиотека будет работать в обычном режиме.

Большой опасности подвергся зал Камерной и органной музыки на Алом поле, поскольку стоит обособленно, к тому же зданию уже более ста лет.

Как рассказала директор органного зала Ирина Андреева, в это время в зале проходила литургия, служба не прервалась. Взрывной волной выбило только одно окно с рамой на колокольне. На температуру и микроклимат помещения это не оказало никакого влияния, поэтому орган находится в прежнем, рабочем состоянии, и концерты пройдет по расписанию.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования