Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Владимир Путин вновь поднял вопрос об информировании населения о чрезвычайных ситуациях

 

15/02/2013 - 17:27 В связи с падением метеорита в Челябинской области президент Владимир Путин вновь упомянул о проблеме своевременного оповещения населения. Об этом шла речь сегодня, 15 февраля, в его беседе с министром по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимиром Пучковым.

Как сообщает пресс-служба Кремля, на рабочей встрече министра и президента обсуждалась ситуация в Челябинской области после падения метеорита.

«Главным образом нас в данной ситуации должна интересовать не астрономическая составляющая этого события, хотя она тоже, наверное, интересна для специалистов, да и с точки зрения вашей службы – имею в виду возможности, связанные с предупреждением, оповещением граждан о подобных событиях, насколько это возможно, конечно. В мире, как я себе представляю, такой эффективной системы мониторинга пока не налажено», - отметил президент.

По сообщениям СМИ, население якобы было оповещено о метеоритном дожде в Челябинской области через Общероссийскую комплексную систему информирования и оповещения населения (ОКСИОН) и sms-рассылку. Такую информацию дал Уральский региональный центр МЧС РФ. Жители Челябинской и Свердловской областей массово опровергают эту информацию. По их свидетельствам, никому и никаких сообщений не приходило.

Еще более сомнительной представляется возможность проведения подобной рассылки в связи с сообщением Роскосмоса, что средства наблюдения за космическим пространством появление метеорита зафиксировать не смогли. Вхождение объектов подобного рода в атмосферу Земли является случайным, и в настоящее время труднопредсказуемым, подчеркивают в Роскосмосе.


 
 

Нужно доложить Президенту РФ

Нужно доложить Президенту РФ Путину В.В. о том, что члены команды Губернатора, и Губернатор Челябинской области Юревич М.В. – это предприниматели, думающие «о своём кармане», а не Государственные люди - Чиновники, поэтому информации населения о чрезвычайных ситуациях быть не могло в 2011 году, при катастрофе по утечке брома, при пожаре и разгерметизации ёмкостей с бромом в грузовом вагоне на железнодорожной станции в городе Челябинске. Нет её и сейчас…

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования