Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-27 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Военные отрицают, что бомбили метеорит. Что же произошло? (ВИДЕО)

 

15/02/2013 - 14:30 Военные опровергают версию о том, что самолет совершил атаку на метеорит, пролетающий над Челябинской областью, и раздробил его на мелкие кусочки. После утреннего происшествия появились слухи, что подлетающий к Южному Уралу метеорит с бомбардировщика разбили на мелкие кусочки, поэтому сначала была мощная вспышка, потом мощный взрыв и за ним еще несколько.

Информированный источник на авиабазе в Шаголе, где базируется военная авиационная эскадрилья назвал все эти предположения вымыслом, не имеющим под собой никаких оснований.

«На тот момент военные бомбардировщики полетов не выполняли. В настоящее время полеты ведутся в обычном режиме», - рассказал источник.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич высказал официальную версию произошедшего утром события: «Пролетел метеорит или астероид, оставив за собой ударную волну».

Системы жизнеобеспечения области работают в обычном режиме, службы пожарные, медики, МЧС и полиция - переведены в режим повышенной готовности. В регионе ведется мониторинг химической и радиационной обстановки.

«Сейчас главное - сохранить тепло в квартирах и учреждениях, где были выбиты стекла, чтобы не допустить размораживания системы отопления», - подчеркнул Юревич. В больницы Челябинска обратилось 367 человек по состоянию на 13 часов. Зафиксированы обращения еще в пяти муниципалитетах.

Губернатор призвал южноуральцев не паниковать, заверил, что ситуация под контролем и пообещал справиться с ней за два дня.

 


 
 

На самом деле, сразу после

На самом деле, сразу после вспышки и хлопков, наблюдая за следом от "кометы" в небе наблюдалас "сушка".Это сто процентов.Через часа полтора после происшествия, четыре сушки на нереально малой высоте прошли в районе перекрестка улиц Чичерина и 250 лет Челябинска.Отрицать это просто глупо, т.к.очевидцев было огромное количество. За минут 10 пролета группы"сушек" определенное время над этим же районом баррожировал камуфлированный вертолет.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования