Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-15 °C
  • Ясно
  • Ветер: С, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ЮУрГУ лишился около полутора тысяч стекол ФОТО

 

15/02/2013 - 16:41 Южно-Уральский государственный университет больше других высших учебных заведений города пострадал от падения метеорита на территорию Челябинской области.

Как сообщили агентству в пресс-службе вуза, от метеоритного дождя были выбиты 1,5 тысячи стекол в корпусах и общежитиях ЮУрГУ. Из общего числа пострадавших окон – 70% деревянные.

Закуплены ДВП, молотки. В настоящее время бойцы студенческого строительного отряда и жильцы общежитий занимаются восстановлением разрушений. Главная задача – не допустить вымораживания помещений.

В пресс-службе особо подчеркнули, что никто из студентов в результате утреннего происшествия серьезно не пострадал. Особенно волнуются родители иногородних студентов. «У некоторых молодых людей зафиксированы лишь легкие порезы», - уверяют в вузе.

В Челябинском государственном университете разрушения менее масштабны. Из восьми учебных корпусов ЧелГУ и двух общежитий повреждены четыре. Выбито около 50 стекол, в двух местах обрушились подвесные потолки. В настоящий момент практически закончены работы по устранению сквозных разрушений, дабы не допустить разморозки системы отопления.


Фото

ЮУрГУ лишился полутора тысяч стекол
ЮУрГУ лишился полутора тысяч стекол
ЮУрГУ лишился полутора тысяч стекол
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования