Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-21 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 782 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 58 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Зарплаты директоров школ Челябинской области станут прозрачными

 

15/02/2013 - 14:53 Проблема зарплат в системе образования всегда была и будет. К такому мнению пришли участники третьего съезда руководителей общеобразовательных учреждений Челябинской области.

Как сообщила заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт, в декабре средняя заработная плата учителей области составила 31 тысячу 665 рублей, а педагогических работников школы и работников общеобразовательных учреждений в целом – 25 тысяч 205 рублей. Когда с трибуны прозвучали суммы зарплат директоров – около 45 тысяч в среднем по стране – в зале начался ропот, переросший в неодобрительные аплодисменты.

По словам Ирины Гехт, в ходе инспекции выяснилось, что в Троицке руководители пяти школ получали больше 100 тысяч рублей. Средняя по городу зарплата директоров превысила 50 тысяч рублей. Однако явным рекордсменом оказался поселок Локомотивный. Здесь руководители в среднем оценивали свою работу в 65 тысяч, в то время как их подчиненные получали не больше 20, сообщили агентству в пресс-службе Челябинского государственного университета, ставшего площадкой для дискуссии руководителей образовательных учреждений.   

Напряженную атмосферу в зале несколько разрядил председатель Челябинской областной организации профсоюза образования Юрий Конников. Он заявил, что каждую заработную плату руководителя необходимо рассматривать индивидуально: из чего она сложилась, и выполнил ли руководитель задачи повышения заработной платы коллектива.

«Проблема есть, но я уверен, что мы с вами решим ее, - обратился он к залу. - Разговаривать и договариваться, а значит решать, – это удел сильных».

Ситуацию прокомментировал губернатор Михаил Юревич, который приехал в ЧелГУ пообщаться с педагогами школ. “В некоторых учебных заведениях руководители получали в пять-семь раз выше педагогов, - отметил глава региона. - Увольнять мы их не будем, но повториться это не должно. Формирование заработной платы должно быть публичным, чтобы трудовой коллектив знал, кто сколько получает”. 

Евгений Тарасов
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования