Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинскую область прибывают все новые силы для восстановления зданий и сооружений

 

16/02/2013 - 12:00 В Челябинской области наращивается группировка МЧС России. На устранении последствий происшествия, вызванного метеоритным дождем, задействованы силы и средства РСЧС, в том числе личный состав подразделений МЧС Курганской, Тюменской областей, Ханта-Мансийского АО. Количество аварийно-восстановительных бригад увеличено до 320 с общей численностью 1149 человек. По состоянию на утро 16 февраля восстановлено остекление 1065 домов и 34 лечебных учреждений.

Такие данные привел сегодня, 16 февраля, глава МЧС России Владимир Пучков на заседании оперативного штаба в Национальном Центре управления в кризисных ситуациях, которое состоялось  в восемь утра по московскому времени. В эти часы работа группы Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Челябинской области продолжается, сообщает пресс-служба МЧС.

По словам Владимира Пучкова, во всех пострадавших медицинских и образовательных учреждениях восстановлен тепловой контур, ведутся работы по замене поврежденного остекления. Из других регионов в Челябинскую область прибывают все новые бригады стекольщиков, которые в кратчайшие сроки должны ликвидировать последствия случившегося.

Как отметил министр, приоритетом остаются социально значимые объекты. Что касается федеральных объектов, будет проведена их оценка, и если потребуется, оказана необходимая помощь.

"В настоящее время в Челябинской области ситуация стабильная, проведена большая, серьезная работа по оказанию помощи людям. Стабильно работают системы энергетики, транспорта и связи», - рассказал Пучков. Министр поблагодарил жителей Челябинской области за "выдержку, терпение и спокойствие" в этой сложной ситуации.

На телефон «горячей линии» поступило 647 обращений граждан, по всем проведена работа. При этом глава МЧС отметил, что медицинская помощь должна быть адресной. «Нам всем необходимо организовать свою работу так, чтобы не пострадавший искал помощи, а мы приходили и помогали», - подчеркнул Министр.

Вечером 15 февраля в Челябинск для обследования зданий прибыл специализированный комплекс «Струна», который должен обследовать несущие конструкции 43 зданий. Сегодня, 16 февраля, запланировано обследование 122 потенциально-опасных объектов, усиление группировки РСЧС за счет сил субъектов Уральского федерального округа  до 7555 человек и 961 единицы техники.

По распоряжению министра, обследование потенциально опасных объектов должно завершиться сегодня вечером.

12
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования