Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинскгоргаз оперативно устранил последствия метеоритного дождя

 

18/02/2013 - 16:11 Система газоснабжения Челябинска и Сосновского района в целом не пострадала от мощного взрыва метеорита, прогремевшего в небе над городом утром 15 февраля, и функционирует в обычном режиме. Аварийная и эксплуатационные службы ОАО «Челябинскгоргаз» оперативно восстановили газоснабжение 17 многоквартирных и более 400 частных домов, которое было отключено из-за срабатывания систем безопасности на газорегуляторных пунктах.

Как сообщил главный инженер ОАО «Челябинскгоргаз» Владимир Фомин, под воздействием взрывной волны системы безопасности сработали на 15 газорегуляторных пунктах. Но благодаря тому, что газораспределительные сети в городе, в основном, закольцованы, было перекрыто поступление газового топлива только на четырех тупиковых ГРП. Технологическое оборудование ГРП не пострадало, поэтому в кратчайшие сроки они были введены в работу, и газ был пущен в распределительные газопроводы.

«По правилам безопасности, мы не можем просто открыть краны и пустить газ в дома. Специалисты сначала обязаны убедиться, что внутридомовые сети в порядке, утечек газа нет. Поэтому работы по повторному пуску газа занимают много времени. К двум часам ночи с пятницы на субботу к газу были подключены все дома, кроме тех, хозяева которых отсутствовали или не открыли дверь газовикам. С семи утра в субботу работы были продолжены. И уже к 12 часам газоснабжение всех домов было полностью восстановлено. Повторный пуск газа в многоквартирные дома проводили работники сервисной организации, которая обслуживает в них ВДГО», - уточнил Владимир Фомин.

После метеоритного дождя было обнаружено только одно повреждение частного надземного газопровода в поселке Каштак, на который взрывной волной отбросило строительные леса. Обошлось без выхода газа, поэтому газопровод не был выведен из эксплуатации.

Всего в течение суток после взрыва метеорита, аварийная служба ОАО «Челябинскгоргаз» отработала около 100 заявок. Это в полтора газа больше, чем накануне. Дежурные экипажи проверяли каждый тревожный сигнал о запахе газа, настраивали отопительные газовые приборы в домах челябинцев, которые автоматически отключились после удара взрывной волны, настраивали работу шкафных газорегуляторных пунктов, независимо от того, кому они принадлежат и на обслуживании каких организаций находятся.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования