Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-5 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Последствия падения метеорита нужно устранить за месяц, иначе не будет поддержки из центра

 

18/02/2013 - 19:41 Челябинской области необходимо в течение месяца ликвидировать последствия падения метеорита и подготовить все необходимые документы о понесенных затратах. В случае срыва установленных правительственной комиссией сроков регион может лишиться федеральных денег.

Об этом предупредил первый вице-губернатор Сергей Комяков на состоявшемся сегодня, 18 февраля, совещании у главы региона с главами пострадавших муниципалитетов.

Главам предстоит в кратчайшие сроки подготовить список граждан, чье жилье и имущество пострадало от взрывной волны. Например, от ударной волны выбило раму, она упала бытовую технику, мебель и повредила их, пояснил первый вице-губернатор

Региональный минздрав составит список южноуральцев, здоровью которых был нанесен вред в результате последствий от падения метеорита.

Сегодня главы доложили, что практически на всех пострадавших объектах уже побывали замерщики. До  25 февраля основные работы по остеклению пострадавших социальных зданий будут завершены. К этому же сроку восстановят порушенное и в зданиях учреждений, принадлежащих министерствам здравоохранения, образования и соцзащиты.

Проблемы могут возникнуть лишь с восстановлением окон больших размеров, в частности, в  драмтеатре, в ледовом Дворце «Уральская молния».

На восстановление остекления в жилом секторе уйдет несколько недель, то и там планируется все работы завершить в установленные сроки. Главное, правильно собрать все документы и представить их к оплате.

В целом, по оценке губернатора, все службы области сработали в чрезвычайной ситуации оперативно. Михаил Юревич поблагодарил всех тех, кто в первые часы оперативно и грамотно сработал, – пожарных, медработников, педагогов, коммунальщиков, а также волонтеров, родителей, помогавших в школах и садиках. Он сообщил, что были и целые предприятия, которые направили своих сотрудников на устранение последствий падения метеорита.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования