Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сергей Давыдов затрудняется оценить, хорошо ли сработали службы оповещения: «Сам был в шоке!»

 

18/02/2013 - 14:25 Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов пока не готов оценить, насколько хорошо сработали в городе службы оповещения населения в чрезвычайной ситуации. Перед тем, как делать выводы, он намерен провести «разбор полетов». Об этом он рассказал журналистам сегодня, 18 февраля.

«Первые полчаса ни я, ни наши службы не могли понять, что произошло. Было огромное количество противоречивых сведений, слухов. Говорили, что на Северо-Западе разрушен детский сад, а у 80-й школы снесен один этаж. Состояние было ужасное, просто был шок! Не работала мобильная связь. Пока разобрались, определенный промежуток времени прошел. Но в течение 45 минут из администрации через СМИ начала поступать информация о том, что произошло, что необходимо делать. Нерядовой случай, поэтому не знаю, хорошо или плохо сработали службы оповещения. Хотя мы еще проведем «разбор полетов». Сложность ситуации в том, что даже службы ПВО, космические структуры, да и никто в мире не имеет технологий, которые позволили бы своевременно зафиксировать летающий объект такого размера, и предупредить об этом», - рассказал Сергей Давыдов.

Глава администрации не склонен всерьез рассматривать все слухи, и различные версии происшедшего, такие как «неудачный запуск военной ракеты». По его мнению, разбираться в этом – дело специалистов. Проблемы якобы необычайной активности Солнца его тоже на сегодняшний день не беспокоят.

«Знаете, пока я про это даже не думаю – озоновые дыры за пределами моей компетенции, у нас есть более узкие вопросы, которые мы должны решить», - отметил Сергей Давыдов.

На сегодняшний день еще неизвестна точная сумма ущерба, который нанесла городу космическая катастрофа. Как пояснил Сергей Давыдов, оценкой повреждений и расчетом стоимости их ликвидации сейчас занимаются специалисты.

Наталья Окорокова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования