Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске испуганная метеоритом малышка не спала более 28 часов

 

18/02/2013 - 14:42 Метеоритный дождь, «пролившийся» на территории Челябинской области в пятницу, 15 февраля, оставил свой след в памяти детей. Маленькая челябинка, возраст которой 3 года 9 месяцев, после падения метеорита не могла уснуть более 28 часов. Об этом сегодня, 18 февраля, на пресс-конференции рассказала журналистам руководитель областного центра диагностики и консультирования Жанна Кулькова.

Малышка оказалась настолько напугана случившимся, что буквально всю ночь не выпускала руку мамы. Каждый из родственников пытался уложить девочку в кровать, но она отвечала отказом. «Семья обратилась за помощью около четырех часов дня, получалось, что малышка более 28 часов находилась без сна. Эта ситуация требовала особого подхода», – вспоминает Жанна Кулькова.

Чтобы привести ребенка в нормальное состояние, психологи использовали арт-терапевтический прием рисования страхов, также специалисты прибегли к медитативным сказкам. После проделанной работы ребенок спокойно заснул вечером.

Вообще же психологи после падения метеорита ожидали две волны обращений, первая из которых произошла сразу после случившегося. Сюда относятся дети, которые резко дают сбой, едва произошла стрессовая ситуация. Четырехлетняя малышка относится к данной категории детей.

По словам Жанны Кульковой, вторая волна была связана с необходимостью вовлечения в повседневный ритм – пойти в школу или детский сад. С ней психологи столкнулись сегодня утром, когда школьников и дошкольников повели на занятия. «Родители звонят и говорят, что ребенок, едва увидев знакомое здание, разворачивается на 180 градусов и идет обратно», – говорит руководитель областного центра диагностики и консультирования. При этом все старания взрослых заставить детей войти в здание, оказывались тщетными.

Однако психологи предостерегают, что в подобном поведении может присутствовать некая уловка, поскольку некоторые из малышей так пытаются решить свои внутрисемейные и межличностные проблемы. «В ситуации необходимо разбираться. Возможно, здесь действительно присутствует страх и глубинная тревога, а может быть демонстративная форма страха – это форма шантажа», – заявили психологи.

Тем не менее, они призывают родителей быть более чуткими к своим детям. Ведь от того, заметят они смену настроения или жизненного ритма, смену симпатий или интересов, зависит, стоит ли обращаться за помощью к специалистам.

Анастасия Хивинцева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования