Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-1 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В копейском поселке Вахрушево приостановили строительство моста через трассу М-51

 
В копейском поселке Вахрушево приостановили строительство моста через трассу М-51

18/02/2013 - 17:09 В поселке Вахрушево (Копейск, Челябинская область) приостановлено строительство моста через федеральную трассу М-51. По предварительным данным, там сгорел кран.

Как написал в личном блоге уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов, на строительство моста было выделено 40 миллионов рублей. Деньги потрачены, а строением еще и не пахнет. Местные жители, понимая, что стройка заморожена, просят сделать светофор и лежачих полицейских с ограничением скорости до 40 километров в час.

По словам представителя собрания депутатов Копейска Виктора Ашмарина, предложение о проведении опроса в поселке по поводу установки светофорного объекта возле школы №47 было поддержано депутатами единогласно. Поквартирный обход местных жителей, а также заполнение анкеты в учебном заведении продлятся с 15 по 25 февраля. В настоящий момент опрошено около 300 человек, из них лишь трое проголосовало против установки светофора.

По словам советника Упдор «Южный Урал» Татьяны Денисовой, установка светофора на данном участке трассы приведет к усугублению экологической ситуации в населенном пункте. «Представьте, что случится, если большегрузы, которые в большинстве своем заправлены дизельным топливом, будут постоянно то тормозить,  то набирать скорость после остановки? Тогда следующий шагом станет установка космического купола, поскольку дышать окажется нечем», – недоумевает Татьяна Денисова.

Она также добавила, что местные власти не случайно остановились на выборе строительства пешеходного моста, поскольку этот вариант является наиболее оптимальными. «Ведь светофор – это не бетонная стена, которая спасет пешеходов, он лишь исполняет функцию регулировки»,– заявила советник Упдор «Южный Урал».

Это лишь некоторая часть аргументов, которые выдвигаются в пользу строительства пешеходного моста. Кроме того, проект уже состоялся и на него из бюджета были выделены немалые деньги.

Напомним, что строительство пешеходного моста через опасный участок дороги началось в октябре прошлого года. Однако жители поселка выступили против него, поскольку пожилое население в силу возраста не сможет подниматься на высоту моста. Также не пойдут на мост и мамы с детскими колясками. Кроме того, актуален вопрос об обеспечении безопасного передвижения учащихся к школе поселка, находящейся у трассы М-51, поскольку они как минимум дважды в день переходят эту дорогу. Местных жителей устроил бы подземный переход или светофор.

Анастасия Хивинцева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования