Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-1 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский аэропорт вновь получил льготу по земельному налогу

 

19/02/2013 - 13:19 Челябинская городская Дума предоставила льготы по земельному налогу для челябинского авиапредприятия.

Решение принято сегодня, 19 февраля, на заседании Думы. Глава города, председатель Думы Станислав Мошаров пояснил, в течение четырех лет (2008-2011 годы) была установлена ставка в размере 0,4% в отношении земельных участков, находящихся в федеральной собственности, занятых аэродромами.

Сэкономленные средства направлялись на модернизацию, капитальное строительство, приобретение техники и развитие инфраструктуры.

На 2012 год ставки устанавливались по результатам новой кадастровой оценки земель. По решению Думы на 2012 год она составила 1,5%. Планируемый объем поступлений по этому предприятию прогнозировался на уровне 44,1 миллиона рублей. При этом предусматривалась возможность е снижения по итогам выполнения авиапредприятием в 2012 году инвестиционной программы.

Станислав Мошаров пояснил, что в предыдущие годы авиапредприятие выполняло все договоренности. «На опосредованно вложенный бюджетный рубль предприятие вложило три рубля собственных инвестиций в развитие. При этом в течение трех лет акционерам не выплачивались дивиденды», пояснил глава. В 2012 году предприятие инвестировало в развитие 181,8 миллиона рублей. Пассажиропоток за прошлый год вырос на 20% по сравнению с 2011 годом. Есть планы и на 2013 год.

В целях завершения инвестиционной программы и повышения уровня предоставляемых услуг депутаты приняли решение установить ставку земельного налога в размере 0,85% от кадастровой стоимости земельных участков, находящихся в федеральной собственности, занятых аэродромами.

При такой ставке налоговая нагрузка предприятия в условиях новой кадастровой стоимости сохранится на уровне 2011 года и составит 25 миллионов рублей. Выпадающие доходы городского бюджета – 19,1 миллиона рублей.
На вопрос депутата Ильи Мительмана, может ли иное стратегически важное для города предприятие обратится в Думу с просьбой снизить ставку земельного налога, глава ответил утвердительно. «Для этого ему понадобится представить в Думу, как минимум, трехлетнюю инвестиционную программу»- уточнил Станислав Мошаров.

А вот обращения предпринимателей с просьбой снизить размер кадастровой стоимости земельных участков, на которых располагаются их предприятия, не будут удовлетворены. Это не в компетенции местных депутатов.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования