Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

После взрыва метеорита число челябинцев, обратившихся к психологам, выросло втрое

 

19/02/2013 - 09:25 После того, как на Челябинскую область «пролился» метеоритный дождь, за помощью к психологам обратилось в три раза больше местных жителей, чем обычно.

По словам главного детского психиатра Челябинска и Челябинской области Татьяны Смирновой, пик обращений был зафиксирован на следующий день после падения метеорита – в субботу, 16 февраля. Тогда было принято более 80 звонков от жителей области. «Из них 30 процентов носили информационный характер, четверть позвонивших волновали вопросы типа «Что делать?» и «Как быть?», 20 процентов – с определенными симптомами и страданиями и столько же – звонки, касающиеся детей», – рассказал Татьяна Смирнова.

Разговор по телефону помог не всем, поэтому некоторые пришли на встречу с психологами. Как рассказала руководитель Областного центра диагностики и консультирования Жанна Кулькова, за три дня работы пункта оказания экстренной помощи было 41 телефонное обращение и девять родителей подъехали с детьми для очной консультации. «Мы, работая с парой родитель-ребенок, обращаем внимание на психологическое состояние родителей, поскольку это зеркало, в котором отражается общая проблема. Пока родитель обеспокоен, встревожен и напряжен, ребенок будет испытывать состояние стресса. Поэтому мы обращаемся к взрослым: «Приведите свое эмоциональное состояние в более благоприятное и стабильное», – добавила она.

Также психологи призвали обратить внимание жителей Челябинской области на то, что произошло, и оценили, кто и как себя вел в конкретной ситуации. «Надо что-то изменить в своих отношениях  друг к другу, своем отношении к жизни, стать добрее, вести экологически чистый образ жизни, забоится о сохранности и чистоте нашего города и всей планеты. Хотелось бы мне сказать достаточно громко: «Люди, любите друг друга!» – резюмировала главный детский психиатр Челябинска и Челябинской области.

Кроме того, специалисты напомнили телефоны, по которым местные жители могут обратиться за помощью. Например, в течение нескольких лет работает бесплатный телефон доверия 269-77-77. К сожалению, телефон одноканальный, поэтому не всегда можно дозвониться. Однако можно набрать номер социальной кризисной службы – 8-800-2000-122, а также получить очную помощь.

Оказывают экстренную психологическую помощь детям и подросткам, их родителям и законным представителям на базе государственного бюджетного образовательного учреждения для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи «Областного центра диагностики и консультирования». Получить консультацию психолога можно по телефонам (351)261-10-87, 8-902-864-38-34 и 8-952-507-14-20. Звонки принимаются круглосуточно.

С 10 часов утра и до 10 вечера по адресу: Худякова, 20, - прием ведут психолог, детско-подростковые врачи-психиатры и психотерапевты. В том случае, если нет возможности приехать, можно написать письмо на электронную почту ocdik@mail.ru.

Анастасия Хивинцева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования