Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Премьера Челябинского НХТ – «К тебе, земля обетованная»

 
Премьера Челябинского НХТ – «К тебе, земля обетованная»

19/02/2013 - 17:39 В Новом художественном театре Челябинска идут последние репетиции нового спектакля. Премьера по пьесе современного французского драматурга Жана-Клода Грюмбера «К тебе, земля обетованная» состоится 28 февраля под патронатом главы города и при поддержке городской Думы.

Постановку спектакля осуществляет художественный руководитель НХТ Евгений Гельфонд. Прежде чем пьеса получила сценическую жизнь, режиссер провел ее читку с актерами на семинаре современной драматургии, который два года назад прошел в Озерске. Пронзительно прозвучавшие в этой пьесе темы нацизма и антисемитизма до сих пор болезненно отзываются в сердцах людей послевоенного поколения и не могут оставить равнодушными современников, которым эта боль передается с генами. Так что выбор пьесы для будущей премьеры был не случаен. Как не случайно определен жанр новой постановки – «зубная трагедия». Дело в том, что главный герой этой трагедии  Шарль Сподек – зубной врач. Он умеет избавлять от физических страданий многих людей. Но только не от боли душевной, от которой нет никакого избавления…

 Шарль, как и большинство его пациентов, пережили страшную войну. Многие из них потеряли в ней родственников, а Шарль с женой Кларой – дочь. Правда у них осталась живой еще одна дочка. Только жива она не для них, своих родителей. Во время войны еврейскую девочку спрятали в католическом монастыре, а когда война кончилась, родителям ее не вернули. Дочь Шарля и Клары должна стать монашкой…

         Вот с этой неутолимой внутренней мукой – «зубной болью в сердце» и живут зубной врач и его жена, живут миллионы других жертв войн, несправедливости и всякого зла… И надо собрать все силы, чтоб достойно ее преодолеть, чтоб найти свой путь к Земле обетованной, реальной или вымышленной…

Главные роли в новом спектакли исполняют ведущие актеры театра Александр Майер (Шарль) и заслуженная артистка России Лилия Корнилова (Клара).

Людмила Фёдорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования