Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ректора ЧГАКИ реабилитировали: прокуратура признала, что дело против него было возбуждено необоснованно

 
Ректора ЧГАКИ реабилитировали: прокуратура признала, что дело против него было возбуждено необоснованно

19/02/2013 - 15:52 Прокуратура Челябинска направила ректору Челябинской академии культуры и искусств Владимиру Рушанину письмо, в котором принесла официальные извинения в связи с необоснованным привлечением к уголовной ответственности.

Напомним, что уголовное дело в отношении Владимира Рушанина было возбуждено в апреле прошлого года. Ректора обвиняли в даче заведомо ложных показаний в суде и совершении служебного подлога.

Напомним, скандал разгорелся вокруг строительства дома №62 на улице Цвиллинга. Заказчиком его возведения выступала академия. Решение о строительстве дома было принято в 2004 году. Между академией и строительной фирмой ЗАО «Аркада» был заключен договор подряда, согласно которому 10 процентов квартир в новом доме переходило в собственность вуза. Весной 2007 года строительство остановилось, руководитель строительной организации исчез, а в 2012 году был осужден на девять лет за мошенничество. Выяснилось, что соинвестор нарушил градостроительное законодательство, а кроме того, внес изменения в реестр дольщиков, в результате чего были созданы условия для заключения договоров на одну и ту же квартиру с несколькими гражданами. Озвучивались и цифры: в результате двойных продаж пострадало 25 человек.

Обманутые участники долевого строительства потребовали возбудить уголовное дело против ректора ЧГАКИ Владимира Рушанина. По их мнению, руководство академии знало о двойных продажах квартир в строящемся доме.

Проверки в рамках возбужденного уголовного дела эти обвинения не подтвердили. 11 декабря 2012 года было принято постановление о прекращении дела в связи с отсутствием состава преступления.

«Вам предоставляется право в возмещении имущественного вреда, восстановлении трудовых, пенсионных, жилищных и иных прав…, а также предъявить иск о компенсации за моральный вред», - говорится в письме прокуратуры.
Кстати, ректор ЧГАКИ теперь не только полностью реабилитирован, но и вправе потребовать ответа, в том числе и от СМИ, отмечает пресс-служба регионального министерства культуры. Однако, по словам самого Владимир Рушанина, он этого делать не намерен. «Для меня главное, что справедливость восторжествовала, и люди поняли, что все, в чем меня обвиняли – неправда. Два года для меня прошли в постоянных тяжбах, я не хочу их продолжать», - прокомментировал свое решение ректор ЧГАКИ.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования