Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
0 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ЮУрГУ во время и после взрыва метеорита: видео с камер наблюдения

 

19/02/2013 - 15:24 Здания одного из крупнейших вузов Урала – Южно-Уральского государственного университета серьезно пострадали от взрывной волны после падения метеорита. Общий ущерб, нанесенный вузу, по последним данным составил 52 миллиона рублей.

Как рассказали корреспонденту «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЮУрГУ, в зданиях университета было выбито 1690 окон, общая площадь поврежденного остекления составила 7,5 тысячи квадратных метров. Кроме того, пострадало две тысячи квадратных метров потолков, были задеты лифтовые шахты. Больше всего пострадали ангары в корпусах 2б и 2в. Помещения не подлежат скорому восстановлению и сейчас их решено опечатать.

После падения метеорита, 15 февраля, утром студенты и сотрудники были оперативно эвакуированы из всех помещений службой безопасности вуза. Записи камер наблюдения ЮУрГУ зафиксировали момент вспышки во время полета метеорита, и события, которые развивались внутри зданий после взрыва.

В тот же день специалистами университета была проведена экспресс-оценка состояния несущих конструкций здания, в особенности надстроя главного корпуса, корпуса 3б, бассейна. По данным анализа кафедры «Строительные конструкции и инженерные сооружения» архитектурно-строительного факультета ЮУрГУ, сохранность здания обеспечена и беспокойств не вызывает. Радиационный фон  в зданиях вуза и на его территории был и сохраняется в пределах нормы – от 0,13 до 0,17 мкЗв/ч.

В первые же часы после взрыва в университете начались срочные работы по восстановлению зданий. На первом этапе окна закрывались фанерой для предотвращения выхолаживания помещений. В вузе работали специалисты административно-хозяйственной части, бригады факультетов и студенческие отряды. Уже к вечеру в день катастрофы половина разрушенных окон были закрыты, работы продолжались в выходные дни. У студентов не было занятий в субботу, но уже в воскресенье вуз по плану провел Дни открытых дверей для своих будущих абитуриентов.

Наталья Окорокова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования