Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жалобы челябинцев на аномальную активность солнца вызваны психологическими факторами

 

19/02/2013 - 14:16 После падения метеорита некоторые челябинцы начали жаловаться на аномальную, по их мнению, активность солнца. На самом деле яркость небесного светила является совершенно типичной для этого времени года на Южном Урале. Представления о том, что «солнце слишком яркое», вызвано психологическими факторами: пережитым страхом, и выработанной за зиму привычкой к более облачной погоде и короткому световому дню.

Об этом шла речь сегодня, 19 февраля, на пресс-конференции в Челябинске. Как рассказала Лидия Попова – начальник отдела метеопрогнозов Челябинского Гидрометцентра, малооблачная погода установилась над городом задолго до взрыва метеорита. Ясная погода в минувшие выходные и после них прогнозировалась синоптиками еще неделю назад, и прогноз, что очевидно, подтвердился. Температура воздуха, которая отмечается в Челябинске в дневные часы, является типичной для этого времени года на Южном Урале – второй половины февраля и первой половины марта.

«Нет никаких оснований утверждать, что метеорит как-то повлиял на погоду. Ясная погода обусловлена областью повышенного давления и отсутствием атмосферных фронтов над нашей территорией. Не отмечалось никаких скачков метеопараметров ни во время, ни после падения метеорита», - пояснила Лидия Попова.

Слухи о том, что якобы от появления озоновой дыры над Челябинском началось испарение реки Миасс, тоже не имеют под собой реальной почвы. Ничего необычного в испарении воды при таких перепадах дневных и ночных температур нет – это явление наблюдается ежегодно.

Наталья Окорокова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования