Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-5 °C
  • Ясно
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Аварийно-спасательная служба Челябинскгоргаза будет дежурить круглосуточно

 
Аварийно-спасательная служба Челябинскгоргаза будет дежурить круглосуточно

20/02/2013 - 09:02 Аварийно-спасательное формирование службы «04» ОАО «Челябинскгоргаз» получило официальное свидетельство на право проведения аварийно-спасательных работ в чрезвычайных ситуациях, прошло регистрацию в Главном управлении МЧС России по Челябинской области и приступило к круглосуточному дежурству. Автомобиль экипажа газовиков-спасателей окрашен в цвета МЧС и оборудован спецсигналами. В отличие от других машин аварийной газовой службы он белого цвета, на который нанесены контрастирующие полосы оранжевого и синего цветов, а также надпись «Аварийно-спасательная служба 04».

В арсенале аварийно-спасательного формирования ОАО «Челябинскгоргаз» - самые современные приборы и оборудование, необходимые для проведения газоспасательных работ. Экипажи спасателей оснащены санитарными сумками с набором медикаментов, перевязочных материалов и санитарными носилками.

«Эффективность работы аварийной газовой службы во многом зависит от того, насколько оперативно она отреагирует на тревожный сигнал, насколько быстро экипаж прибудет на место. Чтобы дежурные бригады успели доехать до любой точки города за положенные 40 минут, у нас организовано постоянное дежурство экипажей в трех районах города. Сейчас экипаж спасателей сможет еще больше сократить время прибытия на аварию, в случае острой необходимости двигаясь по городу с включенными спецсигналами, чтобы успеть устранить угрозу взрыва, пожара, разрушений и гибели людей, - подчеркивает главный инженер ОАО «Челябинскгоргаз» Владимир Фомин. – Помимо этого, экипажи аварийно-спасательного формирования теперь готовы участвовать в разборе завалов, эвакуировать людей из зоны повышенной опасности, оказывать экстренную доврачебную помощь, не дожидаясь приезда медиков».

Нештатное аварийно-спасательное формирование (НАСФ) на базе аварийной службы ОАО «Челябинскгоргаз» создано в соответствии с федеральным законодательством и решением ОАО «Газпром газораспределение». НАСФ предприятия прошло аттестацию в Ведомственной объектовой комиссии по аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований и спасателей (ВОАК 16/3-25 серия «В») Института повышения квалификации руководящих работников и специалистов топливно-энергетического комплекса, которая и выдала свидетельство на право проведения аварийно-спасательных работ в чрезвычайных ситуациях.

В составе формирования 22 человека, в том числе 16 спасателей и руководитель службы, которые прошли специальную подготовку и обучение основам ведения газоспасательных работ и соответствующую аттестацию. 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования