Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Цены на стекло взяли на контроль челябинское УФАС и главы муниципалитетов

 

20/02/2013 - 09:13 Губернатор Челябинской области Михаил Юревич поручил региональному управлению федеральной антимонопольной службы провести мониторинг цен на стекло, стеклопакеты и стоимость работ по установке окон. Главам пострадавших от метеорита муниципалитетов дано задание, контролировать цены на своих территориях.

Это связано с возросшей потребностью в данном виде товаров и услуг в связи с разрушительными последствиями от падения метеорита на территорию области 15 февраля. От метеоритного дождя пострадал 6641 объект, выбиты стекла на площади более 200 тысяч квадратных метров.

Как сообщили в челябинском УФАС, пока ни устных, ни письменных жалоб в управление о завышении цен не поступало.

Антимонопольное ведомство и общественное движение "Народный контроль" проверили оптовых и розничных продавцов стекла и евроокон. Повышение цены не зафиксировано.

Челябинское УФАС России просит сообщать об имеющихся фактах необоснованного завышения цен письмом (454111, Челябинск, проспект Ленина, дом 59) или по электронной почте 74@fas.gov.ru.

«Челябинское УФАС России предупреждает хозяйствующих субъектов, что создание искусственного дефицита и необоснованное повышение цен на стекло, евроокна, монтажные работы могут являться нарушением антимонопольного законодательства и повлечь применение санкций антимонопольным органом», - предупредила заместитель руководителя Челябинского УФАС России Елена Семенова.

Губернатор предупредил глав, что все работы по остеклению должны проводиться по расценкам, которые были до чрезвычайной ситуации. Кроме того, Михаил Юревич еще раз напомнил о незаконности просьб отдельных директоров школ и заведующих детсадов к родителям об оплате замены стекол в учреждениях. На эти цели выделяются средства из областного бюджета. «Дефицита стекла и оконных конструкций в регионе нет. Везде проведены замеры. У каждой компании по каждому объекту свои сроки исполнения заказа. Заказы размещены под гарантии муниципалитетов об оплате», - уточнил губернатор.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования