Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские депутаты упростили процедуру перевода жилого помещения в нежилое

 

20/02/2013 - 10:49 Депутаты Челябинской городской Думы упростили порядок перевода жилого помещения в нежилое и нежилого помещения в жилое на территории Челябинска.

«Учитывая многочисленные пожелания предпринимателей Челябинска и по поручению губернатора Челябинской области Михаила Юревича, мы посмотрели прежний документ и убрали сложную юридическую конструкцию, которая существовала ранее», - подчеркнул глава города Станислав Мошаров.

Он отметил, что теперь переводы помещений будут осуществляться только по регламентам администрации города и федеральным законам.

В Думе уточнили, до настоящего времени решение о переводе помещения принималось специальной комиссией в течение 45 дней. Теперь время прохождения документов сократится - вся процедура займет не более 35 дней.
«Принятым сегодня решением мы даем зеленый свет малому бизнесу и предоставляем возможность в более короткие сроки оборудовать небольшие офисные помещения, магазины или парикмахерские, оформить свой бизнес с меньшими усилиями и проволочками», - подчеркнул глава.

В пресс-службе губернатора напомнили, что задачу по упрощению процедуры перевода жилых помещений в нежилые Михаил Юревич поставил перед властями мегаполиса на прошлой неделе. «Все понимают, что квартиры на первом этаже - не самый удобный вариант для жилья, но они идеально подходят для организации в них офисов. Это очень важно для малого бизнеса, там можно открывать медицинские кабинеты, парикмахерские, юридические конторы»,- пояснил тогда глава региона.

Ирина Поволоцкая
 
 

А что делать с соседями

А что делать с соседями которым все всегда мешает,которые подписывают против собрие жильцов,а некоторые намекают на денежные компинсации в размере нескольких десяток тысяч руб. А бабушки которые просто нечего нехотят слушать,темболее что-то разрешать,а также очень любят подовать в суд,судиться,и прочие палки в колеса.А суд отдает предпочтение им.Я перевожу квартиру с 2008 года:уже не рад что влез,продать немогу(потому что она ине жилая ине нежилая)проиграл суд бабушке соседке.Любые действия с моей стороны договориться мирным путем блокируются отказом.Основания для отказа всегда одни:я по мнению бабушки приступник и меня в тюрьму садить надо и жаль нет Сталина который давно бы уже со мной разобрался.И что делать в моей ситуации подскажите пожалуйста ктонибудь? ведь время то идет.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования