Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Под челябинским депутатом Бурматовым закачалось кресло завкафедрой СКАН

 
Под челябинским депутатом Бурматовым закачалось кресло завкафедрой СКАН

20/02/2013 - 10:31 Депутат Госдумы от Челябинской области Владимир Бурматов не соответствует требованиям, предъявляемым к должности заведующего кафедрой политологии и социологии в Российском экономическом университете имени В.Г. Плеханова.

Такая информация была озвучена после проведенной прокурорской проверки. Как пишет в личном блоге эсер Илья Пономарев, это лишь промежуточные ответы по делу Бурматова о его диссертации и законности занимаемой им должности. «Оказывается, Бурматов не соответствует требованиями, предъявляемым к должности заведующего кафедрой политологии и социологии, так как не имеет необходимого стажа педагогической работы, о чем прокуратура Москвы внесла представление ректору университета, - сообщил Илья Пономарев. – Ну а в ВАК будет сформирована комиссия по его диссертации».

В своем твиттере Владимир Бурматов в ответ на это написал, что на момент прихода в университет у него был как педагогический стаж, так и стаж практической работы по специальности. По правилам требовалось что-то одно. «Замечание прокуратуры адресовано не мне (все справки на руках), а отделу кадров Плешки, не приложившему их к личному делу, – заявил единоросс. – На сегодняшний день все документы к делу, насколько я знаю, приобщены, о чем вуз уже уведомил прокуратуру». Он также уверен, что через несколько дней эсеровец Илья Пономарев получит окончательный ответ, но умолчит об этом, а «опровержение своего бреда писать не станет».

Напомним, что ряд блогеров уличили Владимира Бурматова в плагиате и фальсификации собственной диссертации. Отрывки из научных исследований, защищенных в Высшей аттестационной комиссии ранее, практически слово в слово совпадают с трудом Бурматова.

Однако в ответе Генпрокуратуры РФ сказано, что вопрос о лишении его ученой степи истек еще в 2010 году, поскольку вопросы об обоснованности решения диссертационного совета, состоявшегося более трех лет назад, не рассматриваются.

Челябинский политолог Александр Подопригора считает, что, скорее всего, для улучшения своего имиджа «Единая Россия» поспешит избавиться от бывшего челябинского лидера МГЕР Владимира Бурматова, уличенного недавно в плагиате и других неблаговидных поступках.

Анастасия Хивинцева

Фото

Под челябинским депутатом Бурматовым закачалось кресло завкафедрой СКАН
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования