Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-4 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Под Еманжелинском обнаружены «индивидуальные метеоритики»

 

20/02/2013 - 15:58 Специалисты Уральского Федерального университета (УрФУ) обнаружили новые фрагменты метеорита, упавшего 15 февраля на территорию Челябинской области.

Об этом сообщил агентству «Урал-пресс-информ» член комитета РАН по метеоритам, доцент физико-технологического института Уральского федерального университета Виктор Гроховский.

По его словам, экспедиция накануне ночью вернулась с места обнаружения находок. Не исключено, что уже в ближайшие выходные ученые вновь отправятся в Челябинскую область за ценными космическими экземплярами.

Напомним, первые миллиметровые осколки экспедиция обнаружила на озере Чебаркуль 17 февраля. «Вторая партия фрагментов метеорита оказалась значительно больше по размерам первой. Это индивидуальные метеоритики величиной несколько сантиметров. Они найдены южнее Челябинска», - поделился Виктор Гроховский, добавив, что космические фрагменты найдены под Еманжелинском.

Сейчас они отравлены в Москву на регистрацию. В научно-образовательном центре «Наноматериалы и нанотехнологии» (НАНОТЕХ, УрФУ) проведут исследование полученных находок.

Ранее ученые утверждали, что упавший на Челябинскую область метеорит относится к классу обыкновенных хондритов.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования