Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 100 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Постановка Челябинского театра оперы и балета «Жизнь за царя» названа спектаклем года

 
Постановка Челябинского театра оперы и балета «Жизнь за царя» названа спектаклем года

20/02/2013 - 16:58 Национальная российская газета «Музыкальное обозрение» опубликовала ежегодный рейтинг «События и персоны 2012 года», в котором спектакль Челябинского театра оперы и балета «Жизнь за Царя» назван спектаклем года.

Рейтинг «Персоны и события года» газетой составляется с 1995 года. «Персоны и события года» -  единственная в России профессиональная награда в области академической музыки. Среди лауреатов этой премии – выдающиеся представители  музыкальной России. В их числе Мстислав Ростропович, Галина Вишневская, Ирина Архипова, Юрий Темирканов, Юрий Башмет и многие другие выдающиеся музыканты, общественные деятели, руководители регионов, внесшие значительный вклад в развитие музыкальной культуры. События, организации, проекты, отмеченные в рейтинге «Музыкального обозрения» составляют  золотой фонд нашей культуры.  

«Постановка первой русской классической оперы стала событием не только художественного, но и общественного значения в масштабе страны. Сегодня эта опера идет только в двух театрах России: Мариинском и Челябинском. Спектакль, поставленный в год 400-летия исторической победы 1612 года и накануне 400-летия Дома Романовых, стал «точкой сборки» важных политических и культурных смыслов, которые определили особый статус этой работы, ее высокий эмоциональный градус. Спектакль стал и безусловным творческим достижением театра. Его можно назвать одной из серьезных заявок на решение проблемы постановки русской классической оперы», - пишет газета.

Наряду с постановкой  Челябинского  театра в рейтинг попали оперы «Кавалер розы» Р. Штрауса (Большой театр России) , «Граф Ори» Дж.Россини и «Борис Годунов» М.Мусоргского (Екатеринбургский театр оперы и балета), сообщает Светлана Бабаскина, руководитель литературно-драматургической части театра оперы и балета.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования