Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

У экс-директора троицкого филиала ЧелГУ в СИЗО "парализует ноги" ВИДЕООБРАЩЕНИЕ

 

20/02/2013 - 16:08 Пошел третий месяц, как в челябинском СИЗО-3 содержится бывший глава филиала ЧелГУ в Троицке Валерий Пищулин. У него за последнее время резко ухудшилось состояние здоровья из-за имеющегося сахарного диабета.

Как сообщил в своем блоге уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов, Валерий Пищулин несмотря на сахарный диабет второй степени содержится в следственном изоляторе. Ему удалось добиться проведения врачебной комиссии. По ее результатам у него признали наличие заболевания, которое включено в перечень тяжелых заболеваний, препятствующих содержанию под стражей.

«При моем глубоком уважении к следственным органам вынужден констатировать вопиющий случай нарушения прав человека, – пишет омбудсмен. – Следствие давно знает о результатах врачебной комиссии, но не торопится принять меры по исправлению ситуации. Наоборот, постоянно изыскиваются поводы, чтобы продлить содержание под стражей». Например, поданное Пищулиным ходатайство об изменении меры пресечения удовлетворено не было. Также подавалось коллективное обращение от депутатов Троицка, но и его не услышали.

Валерий Пищулин записал видеообращение, в котором утверждает, что его заболевания стали усугубляться в СИЗО. Из-за имеющегося диабета у него парализует ноги, а пространство, чтобы нормально двигаться, отсутствует.

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области направил обращения в Следственный комитет и в областную прокуратуру с просьбой провести проверку и принять незамедлительные меры по защите жизни и здоровья Валерия Пищулина.

Напомним, что бывший глава филиала ЧелГУ обвиняется во взяточничестве.  В отношении него на сегодняшний день возбуждено пять уголовных дел. В ноябре прошлого года он в служебном кабинете получил от студентки взятку в 30 тысяч рублей. За эти деньги девушке, которую не допустили до сдачи экзамена из-за академической задолженности, должны были поставить положительную оценку по данному предмету и ликвидировать хвост. Второй преступный эпизод связан со взяткой в 100 тысяч рублей – довольно немалая сумма была получена от группы студентов-заочников за общее покровительство на государственном экзамене. В конце января стало известно, что на Валерия Пищулина завели еще три уголовных дела. Каждый из случаев связан со сдачами зачетов и экзаменов без фактической проверки знаний студентов. За положительные оценки учащиеся вуза отдавали ему 20 тысяч рублей и 50 тысяч рублей, а также дорогостоящий коньяк.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования