Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жительницу Чебаркуля ранили из ракетницы: виновный полтора года остается безнаказанным

 
Жительницу Чебаркуля ранили из ракетницы: виновный полтора года остается безнаказанным

20/02/2013 - 16:27 Расследование дела о ранении девушки из Чебаркуля (Челябинская область) сигнальной ракетой длится уже полтора лет. Все это время виновный в случившемся так и не понес наказания.

Как сообщил в своем блоге уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов, год назад он уже писал об Илоне Гаух, которая в 2011 году была ранена ракетницей. Девушка в один из летних дней в компании отдыхала на озере Чебаркуль. Вместе с друзьями она купалась в озере, а рядом парни развлекались тем, что запускали сигнальные ракеты.

Один из молодых людей направил ракетницу в купающихся, а затем выстрелил. Расстояние до потерпевшей не превышало восьми метров, но парень утверждал, что случайно попал в девушку. Медики зафиксировали у нее полностью выгоревшую плечевую мышцу, а также обгоревшую кость. Кроме того, ракета не только пробила плечо насквозь, но и обожгла шею и лицо пострадавшей.

Отец девушки жаловался, что расследование дела неоправданно затягивается. В ответе, который пришел от ГУ МВД России по Челябинской области, говорилось, что уголовное дело возбуждено по факту причинения телесных повреждений. Однако на этом все активные действия по расследованию происшествия прекратись. По словам отца пострадавшей, на протяжении года уголовное дело не расследуется, поскольку им фактически никто не занимается.

«Для того чтобы получить объективную информацию по данному делу, мною направлено обращение прокурору Челябинской области Александру Войтовичу с просьбой восстановить нарушенное право потерпевшей и взять под личный контроль расследование уголовного дела по факту причинения вреда здоровью Илоне Гаух», – заявил омбудсмен.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования