Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинцы гадают: куда исчезли алкоголики?

 
Челябинцы гадают: куда исчезли алкоголики?

21/02/2013 - 13:44 Жители Челябинска выдвигают разные причины, по которым в регионе могло произойти уменьшение количества лиц, зависимых от алкоголя. По одной из версий, алкоголики попросту вымерли, окончательно испортив здоровье неумеренным потреблением спиртного. По другой - временно затаились до весны. Часть челябинцев по уже сложившейся в городе традиции объясняет сокращение популяции алкоголиков последствиями космической катастрофы.

Как сообщило агентство «Урал-пресс-информ» со ссылкой на данные областного минздрава, в Челябинской области произошло снижения уровня алкоголизации населения. Уменьшилось число больных алкоголизмом, и количество пациентов с алкогольными психозами. Обсуждение этой новости активно происходит на портале Mail.ru.

Большинство комментаторов не верят статистике минздрава, и считают, что она собрана некорректно. На самом деле, количество людей, больных алкоголизмом, только увеличивается, но к медикам они не попадают.

«Алкоголиков за три года, мне кажется, раза в четыре больше стало. Хотя статистика - упрямая вещь, если ее слегка не подправить в нужном направлении», - пишет Сергей Калина.

«Работаю на скорой. За последние три года их прибавилось, а не убавилось. Трезвяки верните, и увидите их число», - отмечает комментатор с ником Monte911.

«В расчетах учитывались данные только госучреждений? Ведь часть больных отправляется в частные клиники, чтобы не вставать на учет с алкоголизмом и не получить соответствующих ограничений», - пишет пользователь с ником Риголетто.

«Все просто: если врач любой специальности, кроме нарколога, выставит диагноз алкоголизм, случай просто не примут к оплате, позвонят из отделения статистики и потребуют поставить любой другой диагноз. Таким образом, все алкоголики, заболевшие алкогольным панкреатитом, нейропатией, циррозом, в статистический учет попадают под более приличными диагнозами. А минздрав учитывает только пациентов наркодиспансеров, которые составляют ничтожную часть от реального количества алкашей», – объясняет Владимир Говоров.

По мнению других комментаторов, если число алкоголиков и сократилось, то это произошло по печальным обстоятельствам: люди умерли вследствие своей зависимости либо по другим сопутствующим ей причинам.

«Они просто вымирают как тараканы. Трезвяков нет, значит, на улице замерзают. К тому же врачи им оказывают помощь только на бумаге», - пишет Владимир Бородин.

«Число алкоголиков снизилось за счет того, что они уже все передохли, так как алкоголизм не лечится», - считает Анастасия Батутина.

«Они вымерли от некачественной водки и прочего суррогата. Но это заслуга не минздрава», - уверен Константин Шепелев.

По мнению другой части горожан, число алкоголиков сократилось не потому, что люди перестали пить и начали думать о своем здоровье. Они «переквалифицировались» в наркоманов.

«После необоснованного поднятия акцизов, алкоголики ушли в минус, а марафетом и дурью балуется все больше народу. Цена на это не выросла», - считает Александр Варламов.

«Правда! Все перешли на наркотики!» - согласен с ним челябинец Алексей С.

«Метеоритом всех убило», - иронически отмечает комментатор с ником Пятый элемент.

Наталья Окорокова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования