Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская область выберет факелоносцев Эстафеты Олимпийского огня

 
Челябинская область выберет факелоносцев Эстафеты Олимпийского огня

21/02/2013 - 12:39 Уникальный шанс стать факелоносцем и войти в историю первых зимних Олимпийских Игр в России появился у каждого жителя Челябинской области. Заявку необходимо подать до 15 марта. От региона будет отобрано 390 жителей, которые пронесут Олимпийский огонь в декабре 2013 года. Об этом шла речь сегодня, 21 февраля, на пресс-конференции в Челябинске.

Выбор факелоносцев – это возможность продемонстрировать не только России, но и всему миру достижения,  славу и гордость Южного Урала.  Планируется выбрать 270 человек из Челябинска, 120 - из Магнитогорска. Это количество прямо пропорционально численности населения в регионе.

«Эстафета будет проходить по Челябинской области два дня, - рассказывает первый заместитель министра спорта Леонид Одер. – Это будет настоящий праздник, когда  каждый житель сможет стать причастным к Олимпийским Играм.  И уже сейчас наши земляки  ведут тщательную подготовку к Эстафете».

Старт масштабной кампании по отбору факелоносцев дал Оргкомитет «Сочи 2014» совместно с партнерами Эстафеты Олимпийского огня. По ее итогам будут выбраны 14 тысяч кандидатов, которые в течение 123 дней пронесут Олимпийский факел по всей стране, преодолев 65 тысяч километров.

Олимпийский огонь прибудет в Москву из Афин 7 октября 2013 года. А 8 октября Эстафета стартует по  России. «В среднем, каждый факелоносец пробежит 200-300 метров, а его скорость будет около 6 км/ч. Такое расстояние способны преодолеть люди с самыми разными возможностями», - отмечает представитель оргкомитета «Сочи 2014»  Елена Еремеева.

Общие для всех участников критерии отбора факелоносцев определены согласно принципам Международного Олимпийского комитета: возраст от 14 лет  (при согласии родителей и опекунов), приверженность здоровому образу жизни и Олимпийским ценностям – дружбе, уважению, стремлению к совершенству.  Люди с ограниченными возможностями также могут принять участие в Эстафете Олимпийского Огня – для этого не существует никаких специальных физических, профессиональных и возрастных ограничений и требований.

Заявку на участие необходимо подать до 15 марта. Затем с 17 по 30 марта на сайте будет проходить интернет-голосование за участников. Итоговый отбор проведут члены независимого жюри, куда войдут представители «Coca-Cola», оргкомитета «Сочи 2014»,  а также двукратная чемпионка мира, волейболистка из Челябинска Екатерина Гамова. «Челябинская область принимает активное участие в отборе. На сегодняшний день на сайте подано 53 400 заявок, среди которых  1150 – из нашего региона. Не буду раскрывать всех секретов, но скажу, что город будет жить Эстафетой Олимпийского огня!» - сообщает директор филиалов «Coca-Cola» в Челябинске Анатолий Бардаков.

Все подробности правил отбора факелоносцев Олимпийской Эстафеты «Сочи 2014», а также новости о подготовке к эстафете будут доступны на http://torchrelay.sochi2014.com.

Маргарита Шаимова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования