Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
0 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская полиция заинтересовалась видео, где ГИБДД сопровождает кортеж губернатора

 
Челябинская полиция заинтересовалась видео, где ГИБДД сопровождает кортеж губернатора

21/02/2013 - 14:50 Сотрудники ГУ МВД России по Челябинской области начали проверку видеофакта сопровождения служебными автомобилями ГИБДД кортежа губернатора Михаила Юревича.

На хостинге YouTubeпоявилось видео, на котором, предположительно, глава Челябинской области направляется в Нижний Тагил в сопровождении сотрудников Госавтоинспекции. Хотя согласно постановлению правительства №1375 от 22 декабря 2012 года, с января вступил в силу запрет на сопровождение сотрудниками ГИБДД машин некоторых чиновников, в том числе губернаторов и полпредов президента в федеральных округах.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России Челябинской области, в настоящее время все мероприятия по сопровождению официальных лиц и делегаций экипажами Госавтоинспекции осуществляются в строгом соответствии с действующим законодательством. И данное сопровождение, по предварительной информации, осуществлялось в соответствии с установленным порядком.

Из комментариев ГУ МВД неясно, для чего же тогда проводится проверка? Некоторые уже высказали предположение, что она, так или иначе, связана с недавним визитом в Челябинск полномочного представителя президента в УрФО Игоря Холманских.

Отметим, что теперь сопровождение ГИБДД может применяться лишь в шести случаях. Это может быть либо организованная перевозка групп детей, либо организованная перевозка мероприятий, проводимых президентом или премьер-министром, либо перевозка особо опасных, крупногабаритных и (или) тяжеловесных грузов. Кроме того, сюда относятся передвижение воинской колонны и передвижение транспорта и спецтехники при проведении мероприятий по ликвидации последствий и предупреждению чрезвычайных ситуаций, а также в случае, когда сопровождение предписывается актами президента или правительства.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования