Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сергей Давыдов: Челябинску пора забыть о метеорите

 

21/02/2013 - 12:49 Глава городской администрации Челябинска Сергей Давыдов считает, что городу уже пора забыть о метеорите. К выходным все повреждения, которые имеются у зданий социальных учреждений, будут, в основном, восстановлены. Об этом он заявил сегодня, 21 февраля, в беседе с журналистами после посещения нескольких детских учреждений и спортивных сооружений, пострадавших от взрыва.

 

«Нормальная жизнь вернулась в большинство из них, - рассказывает Сергей Давыдов. - Происшествие повредило 77% зданий системы образования, около 80% спортивных муниципальных сооружений. Здания имеют различные проблемы, но самое главное – не пострадали дети».

Уже с понедельника, 18 февраля, в полном объеме работали школы и детские сады. На сегодняшний день восстановлено 65% зданий, к 25 февраля во всех учреждениях образования появится остекление и новые оконные рамы. Всего было повреждено 15 тысяч окон, из них три тысячи восстановлению не подлежат, на их место будут установлены новые рамы со стеклопакетами. Со спортивными зданиями и сооружениями ситуация сложнее – в них имеются повреждения конструкции, и сроки восстановления неясны.

«Хочу сказать слова  благодарности коллективам педагогов детских садов и школ, которые мужественно вели себя в этой ситуации. Благодаря их квалифицированной реакции на событие и смелости пострадало небольшое количество детей. Всего с травмами обратилось 129 детей, госпитализировано только 12 – это благодаря нашим педагогам», - сказал Сергей Давыдов.

Глава городской администрации поблагодарил и родителей, которые без просьб о помощи сразу после взрыва стали приезжать в детские сады и школы, и вместе с педагогами  выгребали разбитое стекло, восстанавливали тепловой контур.

«Большое им  спасибо – без их помощи мы так быстро бы не справились», - подчеркнул Давыдов.

Он отметил, что в администрацию поступило 10 обращений, в которых родители школьников утверждали, что педагоги требуют у них внести деньги на восстановление окон. Сергей Давыдов напомнил, что ни одно детское учреждение не может требовать денег с родителей, все они будут восстановлены за счет бюджета. Как пояснил глава администрации, ни одно из обращений не подтвердилось. Но если у кого-то есть сомнения, администрация просит обращаться с жалобами – все они будут рассмотрены.

«Думаю, Челябинску пора начать забывать про метеорит, и заниматься другими позитивными, конструктивными делами», - считает Сергей Давыдов.

 

Наталья Окорокова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования