Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман
-5 °C
  • Рваные облака, туман
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске во время взрыва метеорита на детей чуть не упала балка весом в 300 килограммов

 

21/02/2013 - 11:51 Во время взрыва метеорита в Челябинске в детской спортивной школе от оконного проема оторвалась металлическая балка весом около 300 килограммов. Она упала в физкультурном зале, где в этот момент занимались дети. По счастливой случайности, никто не пострадал.

Об этом рассказал журналистам сегодня, 21 февраля, директор школы Игорь Воробьев. По его словам, в момент взрыва в зале находилось 15 детей. Их тренер не растерялся, отреагировал на ситуацию быстро и правильно – малыши прямо в спортивных шортах и майках были немедленно эвакуированы на улицу.

Детская спортивная школа по футболу № 3 находится на улице Худякова. Как рассказал Игорь Воробьев, вчера здание обследовала комиссия специалистов управления архитектуры и МЧС. Осмотр показал, что у здания есть частичная деформация несущих колонн, стен, перекрытий, появились трещины по фасаду. Произошло разрушение оконных проемов – 70% стекла было повреждено. Металлическая балка, поддерживавшая колонны, вылетела в зал. Почему именно это здание настолько серьезно пострадало – точно сказать нельзя. Возможно, причина в том, что школа стоит на открытой местности и приняла удар на себя. 

На сегодняшний день здание школы признано аварийным, занятий в нем проводиться не может. Но тренировки продолжаются в других помещениях. 

«Всего в школе 860 детей, в здании на улице Худякова занимается около 500 человек. На сегодняшний день 250 из них тренируются на Центральном стадионе, остальные ребята – в спортивных залах окрестных общеобразовательных школ», - пояснил директор учебного заведения.

Сроки восстановления детской спортивной школы пока неясны. Комиссия составила акт, что здание находится в аварийном состоянии, и порекомендовала в кратчайшие сроки провести техническую экспертизу. Она установит степень серьезности повреждений и время, которое понадобится на их устранение.

Наталья Окорокова

Фото

В Челябинске во время взрыва метеорита на детей ч
В Челябинске во время взрыва метеорита на детей чуть
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования