Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-3 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Еманжелинском районе остеклили более 80 процентов социальных объектов

 

21/02/2013 - 11:52 В Еманжелинском районе (Челябинская область) остекление социальных объектов выполнено на 82 процента, в школах №11 и №16 устанавливают новые пластиковые окна.

 

В настоящее время на районных объектах соцсферы продолжаются ремонтно-восстановительные работы. В первую очередь идет установка стекла в сохранившиеся рамы. Эти работы выполнены на 82%. Планируется, что к пятнице они будут полностью завершены.

Вторая по сложности задача – установка новых пластиковых окон в месте разрушенных и выбитых рам. Губернатор Михаил Юревич во время визита в район заявил, что рамы старые, и восстанавливать их нет возможности, поскольку отсутствует такое производство. Если же отдавать их на ремонт в индивидуальное производство, затраты будут больше, чем установка пластиковых стеклопакетов. «Поэтому установка такая: там, где разбито стекло – его заменяют, там, где выбиты рамы – устанавливают современный стеклопакет»,  – добавил он.

На данный момент сделаны замеры всех не подлежащих ремонту оконных рам, на их месте появятся современные стеклопакеты. «В школы и детские сады необходимо заказывать только качественные пластиковые окна с крепкой фурнитурой и обязательно отслеживать качество выполняемых работ, это позволит повысить энергоэффективность зданий. Ни в коем случае нельзя торопиться и устанавливать те окна, которые навязывает изготовитель. Нужно думать на перспективу, чтобы не пришлось через год переустанавливать «холодные» окна», – отметил глава района на объезде социальных учреждений.

Сегодня продолжится установка стеклопакетов в школах №16 и №11 в Еманжелинске. Старые поломанные рамы в ротонде ДК им. Пушкина также заменят на евроокна. Особое внимание районной администрации приковано к больнице, где появится более 100 пластиковых окон взамен выбитых рам, сообщили в пресс-службе районной администрации.

Восстановлением выбитых окон в жилой застройке занимаются управляющие компании, ТСЖ и администрации городских поселений. По данным на четверг, 21 февраля, повреждено 2,5 тысячи окон в жилых домах, что составляет почти 10 тысяч квадратных метров стекла. В общей сложности, на сегодня из 15,3 тысячи квадратных метров выбитых стекол восстановлено 6,8 тысячи квадратных метров.

Напомним, что Еманжелинский район является одним из наиболее пострадавших в результате взрыва метеорита. Более двух с половиной тысяч окон получили различные повреждения. После падения метеорита в детских садах, школах, учреждениях спорта и культуры выбито 6,3 тысячи квадратных метра стекла. Требуется установка свыше 700 пластиковых окон.


Фото

В Еманжелинском районе остеклили более 80 процентов социальных объектов
В Еманжелинском районе остеклили более 80 процентов социальных объектов
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования