Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские противники ювенальной юстиции предлагают полностью запретить иностранное усыновление

 
Челябинские противники ювенальной

22/02/2013 - 13:32 Представители челябинского отделения организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС), которые выступают против введения в России так называемой ювенальной юстиции, имеют определенную систему политических взглядов. В частности, они предлагают полностью запретить иностранцам усыновлять детей из России.

Об этом шла речь сегодня, 22 февраля, на пресс-конференции в Челябинске. Как пояснил один из членов челябинского отделения РВС Иван Юрин, движение полностью поддерживает закон о запрете на усыновление российских детей гражданами США, который получил название «Закон Димы Яковлева».

«Многие считают его ответом на «Акт Магнитского». Но если это ответ, то он неуместный и слабый. Этот закон надо было принять уже давно. Мы считаем его патриотическим действием власти, и намерены впредь поддерживать подобные шаги», - заявил Иван Юрин.

Он отметил, что власть непоследовательна в своих патриотических действиях – наряду с запретом иностранного усыновления планируется вступление России в ВТО, и введение в стране ювенальной юстиции иностранного образца вместо уже существующей сложившейся системы, внедрение пагубных стандартов образования. Движение РВС против этих действий и намерено противостоять им дальше.

«В странах первого мира предпочитают самостоятельно заботиться о своих детях, не разрешая иностранное усыновление. Принятие этого закона было необходимым шагом, но недостаточным – мы настаиваем на полном запрете иностранного усыновления», - пояснил Иван Юрин.

Член РВС Дмитрий Пермяков заявил, что члены организации считают преступным принятый в США «Акт Магнитского». По их мнению, он является поворотной точкой в отношениях России и США, оскорбительным прецедентом, которого еще не было в мировой практике. Как считают представители движения, отношение к расследованию дела Сергея Магнитского со стороны Великобритании является началом «холодной войны».

С позиции членов РВС, вступление России в ВТО разрушит ее экономику и поставит в экономическую, а затем и политическую зависимость от иностранных держав. В совокупности с введением ювенальной юстиции это приведет к разрушению института семьи. Кризис экономики неизбежно повлечет за собой ухудшение материального положения родителей, и появится больше оснований для изъятия детей из семьи.

Наталья Окорокова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования