Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Цыганка-попрошайка с четырьмя детьми сменила уральский климат на теплый Таджикистан

 
Цыганка-попрошайка с детьми сменила уральский климат. Фото Валерия Иванова

22/02/2013 - 11:24 В Челябинске на одну семью попрошаек стало меньше - цыганку с четырьмя малолетними детьми отправили самолетом в Таджикистан.

 

По информации пресс-службы УФССП по Челябинской области, молодая женщина вместе с детьми проживала в Металлургическом районе в окрестностях городской свалки и занималась попрошайничеством. Со слов цыганки, летом прошлого года она с тремя детьми приехала в Россию, а спустя месяц к ним присоединились муж и младшая дочь. Супруг якобы стал работать, но в январе уехал на родину из-за болезни родственника и оставил их здесь одних. Поскольку денег на проживание не было, женщине, как она сама уверяет, пришлось выйти на улицы города за подаянием.

Так как гражданка Таджикистана проживала в России без разрешающих документов, суд принял решение взыскать с нелегалки штраф и подвергнуть ее вместе с детьми принудительному выдворению. К слову, цыганка была рада этому, поскольку денег на возвращение не имелось, а домой очень хотелось. Компанию им составил еще один представитель той же республики, которые нелегально проживал на тепличном поле недалеко от села Сычево в Красноармейском районе.

Судебные приставы доставили нелегалов в челябинский аэропорт на рейс «Челябинск – Душанбе». Их передали пограничникам, чтобы пройти контроль и дальнейшую посадку на борт.

Напомним, полномочия по принудительному выдворению по решению суда нелегальных мигрантов были возложены на ФССП России с января прошлого года. С начала 2013 года судебные приставы Челябинской области принудительно выдворили 24 нарушителя миграционного законодательства.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования