Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинец только через суд сумел расторгнуть покупку запчастей для иномарки

 
Челябинец только через суд сумел расторгнуть покупку запчастей для иномарки

25/02/2013 - 13:17 Житель Челябинска вынужден был обратиться в суд, когда фирма отказалась принять у него купленные, но не подошедшие по размеру запчасти для автомобиля. Тракторозаводский районный суд встал на сторону потребителя. Автомобилист смог вернуть себе более 27 тысяч рублей.

 

По информации пресс-службы райсуда, местный житель приобрел у предпринимателя диск ведомый АКПП FordC-max и диск сцепления АКПП FordC-max за 4,5 тысячи рублей, после чего  были дополнительно заказаны диск ведомый и диск сцепления стоимостью 3,1 тысячи рублей. Товар не подошел автомобилисту по размеру, и он подал в установленные законом сроки заявление о возврате товара и уплаченных денег. Однако компания проигнорировала его обращение. Хотя в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» покупатель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если тот не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. В том случае, если аналог отсутствует в продаже, потребитель вправе потребовать возврата денег.

Суд посчитал, что автомобилист имеет право на возврат или обмен неподходящего товара. В этой связи с продавца взыскано 27 тысяч 390 рублей, из которых 7,6 тысячи – уплаченные средства, 2,66 тысячи – неустойка, пять тысяч – компенсация морального вреда, три тысячи – оплата услуг представителя, а также 9,13 тысячи рублей за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования