Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Оперные метаморфозы Натальи Воронкиной - золотого голоса Челябинска

 
Оперные метаморфозы Натальи Воронкиной - золотого голоса Челябинска

25/02/2013 - 09:51 Сегодня, 25 февраля, многочисленные поклонники талантливой челябинской певицы Натальи Воронкиной получат счастливую возможность стать "обладателями" ее завораживающего голоса. Сегодня на концерте "Оперные метаморфозы" она представит своим слушателям компакт-диск "Оперные арии и дуэты".

"В это вокальное собрание включены самые сложные и интересные произведения для колоратурного сопрано, которые есть в оперной литературе вообще, - говорит известный челябинский музыкант, композитор и аранжировщик Владимир Ошеров. - Это арии из опер «Снегурочка» и «Царская невеста» Римского-Корсакова, «Иоланта» Чайковского,«Дон Жуан» Моцарта, «Риголетто» и «Травиата» Верди. В записи диска вместе с Натальей приняли участие солисты Челябинского театра оперы и балета имени Глинки Павел Чикановский и Сергей Гордеев. Именно в этом театре после окончания консерватории в Екатеринбурге молодая солистка десять лет назад начинала свою певческую биографию. Начинала настолько успешно, что сразу стала петь главные партии, покорив публику красивым сильным голосом и внешним обаянием и очарованием. Она могла бы стать, да по сути и стала оперной дивой, примадонной оперной сцены Челябинска. Право на это давало не только всероссийское, но и международное признание певицы, которая не раз участвовала в спектаклях и концертах оперных театров России, а также Чехии, Сербии, Франции, Канады, Италии, Южной Кореи».

Наталья Воронкина - дипломант Международного конкурса камерного пения «Янтарный соловей» (2002 год), Первого всероссийского конкурса оперных певцов (2003), лауреат международных конкурсов – имени Глинки (2005) и оперных певцов при театре имени Боргатти (Италия, 2009).

Но год назад любимица публики буквально потрясла поклонников оперы своим неожиданным уходом из театра. И это на пике карьеры, в самый расцвет своего творчества. Не ко двору пришлась красивая талантливая певица новому руководству оперной труппы и театра. Слухи ходили (да и ходят по сей день) разные - зависть, амбициозность, некомпетентность и безразличие к судьбе театра этого самого руководства, которое пришло в театр со стороны и больше озабочено собственными интересами, чем сохранением всего самого доброго и славного, что в нем было. Сама Наташа на вопросы о причинах своего ухода очаровательно улыбается и говорит, что в филармонии, где она вот уже год работает, нашла и доброе отношение, и перспективы для творчества, и дружную певческую семью.

С января прошлого года с легкого благословения министра культуры области Алексея Бетехтина Наталья Воронкина – солистка Челябинской областной филармонии. Здесь она работает в основном в жанре камерной музыки. Красивый тембр сильного колоратурного сопрано, богатого обертонами и красками, плюс артистизм и высокое профессиональное мастерство позволяют певице создавать самые разные образы и исполнять разные по жанру вокальные произведения. Голосу певицы, не самозванному, а истинно золотому, сегодня подвластны как мягкие лирические сочинения, так и музыка драматического или острохарактерного плана. Как когда-то в оперных спектаклях, она по-прежнему остается украшением любого концерта, фестиваля или филармонического проекта.

В нынешнем концертном сезоне Наталье Воронкиной предстоит подготовка новых программ с камерным оркестром «Классика», с духовым оркестром, камерным хором, с лучшими музыкантами города. Такой голос без внимания и работы не останется. Певица востребована и этим счастлива. Оперная публика остается ей верна и по-прежнему ждет ее возвращения на театральную сцену. Ну, а то, что давно не слышит в театре имени Глинки, с удовольствием послушает на ее компакт-диске «Оперные арии и дуэты», презентация которого состоится сегодня в Зале Камерной и органной музыки в 18-30.

Людмила Федорова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования