Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске восстановлены почти все здания социальной сферы

 

25/02/2013 - 11:58 В Челябинске восстановлено 97,4% зданий социальной сферы – учреждений образования, спорта, здравоохранения. Такая информация прозвучала сегодня, 25 февраля, на аппаратном совещании в мэрии. Окончательное завершение работ планируется к 1 марта.

 

«В основном все объекты, которые были повреждены, сейчас в стекле. Часть этого стекла временная – не везде успели изготовить рамы, которые не подлежали восстановлению, поэтому с учетом изготовления новых пластиковых рам и их установки процесс полного восстановления затянется до конца текущей недели», - пояснил глава городской администрации Сергей Давыдов.

Он отметил, что самые серьезные проблемы возникли в учреждениях, где стоят витражи большого размера. Это спортивные сооружения и учреждения культуры. Быстро изготовить и установить такие рамы нет технической возможности. Но сами учреждения работают в штатном режиме.

Как рассказал заместитель главы администрации по вопросам градостроительства Дмитрий Градобоев, на прошлой неделе в Челябинске было обследовано 64 объекта здравоохранения, образования и спорта, которые с точки зрения их руководителей серьезно пострадали от чрезвычайной ситуации. Из них три объекта признаны опасными, их решено закрыть и временно приостановить эксплуатацию. На 32 объектах повреждения есть, но они носят локальный характер. По ним нужно производить дальнейшие лабораторные обследования, мониторить ситуацию по раскрытию трещин. По 29 объектам комиссии вынесли решение, что повреждения имеют локальный характер, могут быть устранены небольшим ремонтом, сами объекты не представляют никакой опасности.

Здания, которые были признаны опасными для эксплуатации – это детская спортивная школа по футболу на улице Худякова, школа №84 на улице Хохрякова, где получил серьезные повреждения спортивный зал, и здание школы №104 на улице Дальневосточной. Там на четвертом этаже произошло разрушение перекрытий.

Наталья Окорокова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования