Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Магнитогорске будут судить полицейского за изготовление фиктивных документов

 
В Магнитогорске будут судить полицейского за изготовление фиктивных документов

25/02/2013 - 13:25 В Магнитогорске (Челябинская область) на скамье подсудимых в скором времени окажется сотрудница полиции, которая обвиняется в фальсификации доказательств и служебном подлоге. Старший следователь хотела завершить расследование дела в максимально короткий срок, поэтому изготовила фиктивные документы.

По информации следственного управления СК России по Челябинской области, преступление было совершено Ларисой Молоковой в 2011 году. В то время у нее в производстве находилось уголовное дело о покушении на кражу. Чтобы избежать дисциплинарной ответственности и завершить расследование в короткие сроки, сотрудница полиции сфальсифицировала доказательства по уголовному делу. Без проведения следственных и процессуальных действий с потерпевшей старший следователь изготовила ряд процессуальных фиктивных документов. Например, так появились постановление о признании потерпевшей, протокол допроса потерпевшей, протоколы ознакомления потерпевшей с назначением судебной экспертизы и заключением эксперта.    

Сотруднице полиции предъявлено обвинение по ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог) и ч.2 ст.303 УК РФ (фальсификация доказательств).


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования