Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Экс-главу Троицкого филиала ЧелГУ освободили из СИЗО под залог в один миллион рублей

 

26/02/2013 - 10:58 Решением Челябинского областного суда сегодня, 26 февраля, изменена мера пресечения для бывшего директора Троицкого филиала ЧелГУ Валерия Пищулина, обвиняемого во взяточничестве. Он выпущен из СИЗО под залог в один миллион рублей.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе облсуда, адвокаты обвиняемого обжаловали постановление Троицкого районного суда от 11 февраля, когда Пищулину было продлено заключение под стражей с двух до трех месяцев.

Поскольку состояние здоровья подзащитного является тяжелым, адвокаты просили изменить меру пресечения на залог в один миллион рублей либо на домашний арест с возможностью пользоваться медицинской помощью. Медицинские справки из СИЗО-3 и ГКБ №6 подтвердили наличие у обвиняемого тяжелого заболевания. Кроме того, один из врачей в судебном заседании заявил, что состояние Пищулина ухудшается из-за стресса. Обвиняемый по состоянию здоровья  в апелляционном рассмотрении материала не участвовал.

Экс-глава Троицкого филиала ЧелГУ будет освобожден из-под стражи после внесения суммы залога на депозитный счет органа предварительного следствия, в чьем производстве находится уголовное дело.

Напомним, что Валерий Пищулин обвиняется во взяточничестве.  В отношении него возбуждено пять уголовных дел. В ноябре прошлого года он в служебном кабинете получил от студентки взятку в 30 тысяч рублей. За эти деньги девушке, которую не допустили до сдачи экзамена из-за академической задолженности, должны были поставить положительную оценку по данному предмету и ликвидировать «хвост». Второй преступный эпизод связан со взяткой в 100 тысяч рублей – довольно немалая сумма была получена от группы студентов-заочников за общее покровительство на государственном экзамене.

В конце января стало известно, что на Валерия Пищулина завели еще три уголовных дела. Каждый из случаев связан со сдачами зачетов и экзаменов без фактической проверки знаний студентов. За положительные оценки учащиеся вуза отдавали ему 20 тысяч рублей и 50 тысяч рублей, а также дорогостоящий коньяк.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования