Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
0 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Леонид Устелемов: В этом году изменений в пенсионной системе больше не будет

 
Леонид Устелемов: В этом году изменений в пенсионной системе больше не будет

26/02/2013 - 16:20 Кроме принятого решения о повышении страховых выплат для индивидуальных предпринимателей с 1 января 2013 года, иных изменений в пенсионной системе в этом году россиянам опасаться не стоит. Об этом шла речь сегодня, 26 февраля, на пресс-конференции в Челябинске, посвященной реформе пенсионной системы.

«Думаю, что в 2013 году других нормативных актов не будет», - заявил заместитель управляющего ОПФР по Челябинской области Леонид Устелемов.

Он пояснил, что на сегодняшний день вообще нельзя говорить о каком-либо реформировании пенсионной системы в России. Реформа предполагает внесение коренных изменений, а сегодня основы системы пенсионного обеспечения остаются неизменными. С 2002 года она строится на страховых принципах, и они остаются незыблемыми. Размер пенсионного обеспечения работника зависит от того, сколько пенсионных взносов перечислил за него работодатель.

Но происходит совершенствование, преобразование этой системы с целью сбалансировать бюджет Пенсионного фонда по доходам и расходам. Дефицит пенсионного фонда составляет около 1,5 триллиона рублей. Несбалансированность вызвана рядом экономических и социальных факторов. Основная причина демографическая – старение населения, увеличение доли людей пенсионного возраста, продолжительности жизни, и сокращение численности работающих граждан. Те работники, которые платят страховые взносы,  не обеспечивают в полной мере расходы Пенсионного фонда на выплату пенсий.

Вторая причина – в обязательствах, которые взяло на себя российское правительство в связи с подписанием ряда международных соглашений. По этим документам уровень пенсионного обеспечения должен составлять не менее 40% утраченного заработка, и должен быть обеспечен минимальный прожиточный минимум пенсионерам. Людям, которые работали в тяжелых и вредных для здоровья условиях, положены льготные повышенные пенсии.

В 2013 году правительство попыталось улучшить ситуацию, приняв решение о повышении страховых выплат для индивидуальных предпринимателей. Размер этих выплат был установлен в 35600 рублей. Однако на практике эта мера привела только к тому, что малый бизнес начал резко сокращаться или уходить в тень.

Наталья Окорокова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования