Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитогорские депутаты приняли отчёт главы города

 
Магнитогорские депутаты приняли отчёт главы города

26/02/2013 - 17:25 Сегодня, 26 февраля, на заседании Собрания депутаты Магнитогорска приняли отчёт главы города за 2012 год.

Евгений Тефтелев в течение 45 минут осветил основные направления своей работы, работы администрации и муниципальных служб в прошедшем году и ответил на вопросы депутатов, которые касались самых различных сфер жизнедеятельности города.

Начал свой доклад глава города с социально экономических итогов прошедшего года. Он отметил, что в целом, год был успешным и прошел с ростом основных экономических показателей. Причём 80% экономики города обеспечивает Магнитогорский металлургический комбинат. Средняя заработная плата по городу выросла на 11% и составила почти 29 тысяч рублей. Уровень безработицы в городе на 1 января 2013 года - 0,8%. Это в 8 раз меньше показателя по области.

Город выполнил в 2012 году все принятые на себя социальные обязательства. Обеспечено повышение зарплаты работникам бюджетной сферы: врачам, учителям школ, воспитателям в детских садах. Сохранены льготы на поездки в общественном транспорте для школьников, студентов и пенсионеров. Бесплатное питание за счет средств бюджетов города и области получают более 13 тысяч школьников.

Глава назвал еще один индикатор общего состояния дел — объем жилищного строительства. Оно выросло в полтора раза. Введено более 150 тысяч квадратных метров жилья, на 2013 год планируется ввести 170 тысяч метров, причём треть будет составлять жильё экономкласса.

Перейдя непосредственно к деятельности властей, Евгений Тефтелев отметил, что эффективное использование земли и муниципального имущества – второй показатель наполняемости бюджета города  (после налогов). В течение года продано 457 земельных участков, в бюджет перечислено более 94 миллионов рублей. От аренды земли получено 487 миллионов рублей. От рекламной деятельности - 57 миллионов рублей. Все названные показатели выросли вдвое.

Большой блок в отчёте заняли социальные вопросы. Глава отметил большие достижения в сфере оснащения здравоохранения самым современным и необходимым оборудованием, создание новых отделений в роддомах и больницах. Позднее, отвечая на вопрос депутата ГД Алексея Бобракова, он согласился, что городу не хватает специалистов. Разработана программа по привлечению в город медиков, где предусматривается и предоставление жилья, и подъёмные, и направление на учёбу, с условием возвращения в город, выпускников школ. Сейчас строится дом, где около 20 квартир планируется отдать медикам и учителям.

Волнующая особенно молодых мам проблема детсадов также нашла отражение в отчёте. В прошлом году было реконструировано и возвращено в систему образования три детских сада — на Нестерова, 19, К. Маркса, 8 и Галиуллина, 31/2. Всего за год было открыто 290 новых мест для малышей.

В этом году намерены завершить детские сады в 142а микрорайоне, на Завенягина, 4/1, начать строительство садика в 145 микрорайоне. Помимо этого, планируется открытие двух частных учреждений на Зеленой, 17 и Тобольской, 58. Всего в нынешнем году планируется ввести 600 новых мест.

Продолжатся в 2013 году ремонт и реконструкция дорог, а также мероприятия по решению проблемы водоснабжения, где особое внимание - левобережью. «Пока мы не можем позволить себе финансирование реконструкции Карадырского водовода из бюджета и ограничены лишь возможностями «Водоканала». В прошлом году было заменено 700 метров водовода, на этот год определен минимум 1 километр — но, надеюсь, сможем сделать больше», - сказал глава. На 2013 год управляющими организациями запланированы работы по внутренним системам циркуляции горячего водоснабжения в 18 домах за счет средств собственников, в 42 домах по внешним системам за счет средств «Теплофикации».

В заключение Евгений Тефтелев остановился на проблеме городских скверов и парков. Был сформирован общественный архитектурный совет, через который сегодня проходят все проекты строительства в знаковых местах. Помимо этого, впервые возник вопрос о формальной собственности на скверы и законном финансировании их содержания — до прошлого года в Магнитогорске не были даже утверждены границы их земельных участков. Проведена необходимая административная работа, выработаны правила, механизмы уравновешивания интересов бизнеса, бюджета и горожан.

Главное, по мнению главы, баланс интересов каждого ради лучшего результата. Пожалуй, это ключевой принцип, который сможет обеспечить нормальное развитие города в любой сфере.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования