Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Малое предпринимательство в Челябинской области стремительно «вымирает»: от этого не выиграл никто

 
Малое предпринимательство в Челябинской

26/02/2013 - 14:00 В связи с тем, что с 1 января 2013 года страховые отчисления в пенсионный фонд для индивидуальных предпринимателей возросли вдвое, их число стало стремительно сокращаться. По мнению экспертов, данная ситуация будет иметь только негативные последствия, от нее не выиграет никто. Об этом шла речь сегодня, 26 февраля, на пресс-конференции в Челябинске.

Как рассказала заместитель председателя совета челябинского отделения организации «Опора России» Ольга Ефимова, на 31 января текущего года в Челябинской области количество индивидуальных предпринимателей сократилось на 7435 человек. По России за два последних месяца эта цифра составила 208 тысяч человек. Эксперты прогнозируют в ближайшие месяцы сокращение индивидуальных предпринимателей еще в полтора-два раза.

«Малое предпринимательство во всем мире – индикатор здоровья экономики. В России состояние малого бизнеса сегодня отрицательное в количественном и качественном значении. Те 208 тысяч не заплатят в пенсионный фонд сумму более 3,5 миллиарда рублей – бюджет теряет эти деньги», - пояснил председатель комитета по промышленной политике «Опоры России» Денис Константинов.

Еще одно негативное последствие повышения страховых взносов – массовый переход не прекративших свою деятельность представителей малого бизнеса в «серый» сектор экономики. Как рассказала Ольга Ефимова, в челябинское отделение «Опоры России» поступает информация от предпринимателей, что они вынуждены переходить на «серые» схемы оплаты труда, а те, кто планировали расширять свой бизнес – сейчас этого делать не будут.

«Предприниматели прекрасно знают, как уходить от уплат этих сумм. Говорить, что от этого выиграла пенсионная система или хоть кто-то выиграл, – нельзя. Последствия будут накапливаться. Потеряли в итоге мы. Экономика и без того была монополизирована донельзя. Если выйдут из этих отношений независимые предприниматели, ни на стоимости товаров это не отразится в лучшую сторону, ни на финансовом благополучии государства», - убежден Денис Константинов.

Организация предпринимателей «Опора России» поддерживает протест предпринимателей против повышения страховых взносов и намерена инициировать пересмотр этого решения на государственном уровне для предотвращения серьезных экономических и социальных последствий.

Как рассказала Ольга Ефимова, в Челябинске есть 15 точек, куда могут прийти предприниматели, и поставить свою подпись под письмом в поддержку пересмотра данного решения. Планируется собрать более ста тысяч подписей, после чего письмо будет направлено в правительство РФ и президенту Владимиру Путину. Работает почтовый ящик 100000@opora.ru, куда можно отправлять видео- и фотоматериалы об очередях в налоговых инспекциях, которые создают предприниматели, массово закрывающие свои ИП.

Как пояснил Денис Константинов, общественники намерены донести до власти главную мысль: малое предпринимательство не является однородной массой с одинаковым доходом, стабильно большим. Предпринимательство имеет очень разную структуру. Страховые выплаты в размере 35600 рублей для значительной части  ИП являются критической суммой. Нередко люди идут в предприниматели не по собственному желанию. В депрессивных, малозаселенных территориях это происходит вынужденно. Многие ИП – пенсионеры, инвалиды, совместители.

«Когда происходит уравниловка для всех, человек задумывается - нужно ли ему это? Такое необдуманное решение властей изменило предпринимательский климат в стране», - убежден Денис Константинов.

На сегодняшний день в Государственную Думу уже внесены законопроекты с предложением дифференцировать страховые взносы предпринимателей в зависимости от уровня их доходов. Это предложение пользуется поддержкой и у представителей Пенсионного фонда. Как пояснил заместитель управляющего ОПФР по Челябинской области Леонид Устелемов, при обсуждении реформы пенсионной системы предлагалось предоставить предпринимателям право выбора: платить либо фиксированный платеж, либо как все остальные работодатели - с учетом доходов, которые они получают.

Начальник управления организации администрирования страховых взносов и взыскания задолженности Елена Алексеева пояснила, что в стратегии развития пенсионного фонда уже утверждено: в долгосрочной перспективе предпринимателям будет предоставлено право выбора формы выплаты страховых взносов. Изменения будут заключаться в следующем: те, кто не может платить по тарифу, будут оплачивать фиксированную сумму. При условии, что она обеспечивает прожиточный минимум пенсионера.

Наталья Окорокова
 
 

Ответ Гостю 27.02.2013 -

Ответ Гостю 27.02.2013 - 09:46
Послушать вас - в этой стране можно хорошо зарабатывать только на пиве, водке и прочих человеческих пороках. Может это и так, но как то мерзко это осознавать

Давайте зададимся вопросом:

Давайте зададимся вопросом: кому выгодно уничтожение малого бизнеса? Кто из чиновников(фамилия) принял решение о повышении размера страховых взносов?
Как Вы думаете защитит мэр, губернатор местных предпринимателей?
Предпринимаnели вправе задать себе вопрос, кто из депутатов за которыхх они голосовали, готов выступить за отмену этих кабальных сумм?
Нашему обществу нужно понять, что самый ценный ресурс территории это ЛЮДИ!!!! Именно люди развивают города, платят налоги.
Могу предпложить, что увеличение страховых взносов произошло из-за отсутствия должной системы регулирования предпринимательством.
рискну предпложить, что сотни тысяч челобитных подписей останутся мертвым грузом лежать в архивах Думы и других ведомств.
Какой результат будет от 100 000 подписей? рискну предположить НУЛЕВОЙ! Почему? Нарушена система управления.
Это чиновники должны на коленях умолять предпринимателей трудится на благо страны и всячески ублажать предпринимателей.
Пока картина иная: это предприниматели ходят с челобитными к слугам народа!
Много терпения у предпринимателей, но может быть пора организоваться в партию? или провести переговоры с Прохоровым и войти в партию "Гражданская платформа"?
По всей стране предприниматели сами прогоняют чиновников из сельских управ, создают НАРОДНЫЕ управляющие компании и действуют.
Челябинские придпринимателей так напугал метеорит, что организовываться и реализовывать управленческие решения им страшно?
Сегодня никаких действий не предпримем против уничтожения предпринимателей, завтра позволим измываться над всем народом!
Предприниматели Челябинской области могли бы собраться на Съезд предпринимателей Южного Урала. второе: потребовать отчета от депутатов всех мастей и сенаторов о том, что делается по защите прав предпринимателей.
третье создать огромное ОАО " Предприниматели Южного Урала". Именно такая мощная РЕГИОНАЛЬНАЯ корпорация была бы защитой для парикмахеров и булочников, для обувщиков и торговцев на рынке.
С ГРОМАДНОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ КОРПОРАЦИЕЙ в уставе которой записано одним из главных пунктов защита предпринимательства считались бы все.
Такая громадная корпорация имела бы свою службу безопасности, своюи юридические службы, свое КОРПОРАТИВНОЕ СМИ!
По одиночке предпринимателей легко прижать к ногтю. Сложно справится с мощной корпорацией. Нужно малое: решить управленческую задачу!
Вот съезд и стал бы учредительным собранием такой КОРПОРАЦИИ!

ПФР, ПФР, взносы, взносы -

ПФР, ПФР, взносы, взносы - только об этом и говорят, но почему не поднимается вопрос о том что у малого бизнеса в угоду крупных сетей отобрали пиво, водку, то на чем розница зарабатывает и на налоги и на ПФР и на аренду - на все, на одной газ.воде молоке и хлебе на это все не заработаешь. Почему этот вопрос не поднимается вкупе с отчислениями в ПФР, ведь это важный вопрос для целой ниши индивидуальных предпринимателей!!! Еще не так давно у меня было 5 наемных работников, потом их стало 4, потом их стало 2, сейчас 1, после всей той помощи от государства которую я получил в поддержку моего бизнеса у меня есть только два вопроса - когда лучше закрыть и продать свой бизнес и в какую страну лучше уехать. Ведь я пришел к простому умозаключению после всего - что "в этой стране противно жить и не возможно работать."

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования