Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На шахтах ОАО «Белон» будет внедрен новый способ дегазации

 
На шахтах ОАО «Белон» будет внедрен новый способ дегазации

26/02/2013 - 10:18 На шахтах ОАО «Белон», входящего в Группу ММК (Магнитогорск, Челябинская область), будет внедрен способ дегазации, который осуществляется с помощью станка направленного бурения VLD1000 (производства Австралия). В Кузбассе «Белон» стал одной из немногих угольных компаний, применивших новую технологию для разгрузки пластов от газа метана.

Как сообщили агентству в управлении информации и общественных связей ОАО «ММК», данное оборудование уже несколько лет успешно используется на шахтах Австралии и США. Главное достоинство станка заключается в том, что он может с одной точки бурить скважины глубиной до трех километров и под разными углами, в том числе до 90 градусов. Станок полностью автоматизирован, все параметры и процессы выведены на монитор. Один из очевидных плюсов, которыми обладает станок, это маневренность. Техника на гусеничном ходу позволяет оперативно перемещать ее с одного места на другое.

«Внедрение станка направленного бурения, безусловно, значительно увеличит скорость дегазационных работ, но это не значит, что шахта откажется от остальных способов дегазации, - отметил главный инженер шахты «Костромовская» Евгений Юрьевич Розонов. - С внедрением станка направленного бурения шахта в ближайшем будущем планирует закрывать порядка 50% общей потребности в дегазации, а в перспективе – 70-80%».

На «Костромовской» заканчивается отработка лав в западном крыле шахтного поля, в ближайшие год-два произойдет переход на восточное крыло – сейчас ведется его подготовка. Согласно требованиям производственной безопасности, перед ведением горных работ, необходимо минимум за полгода, а то и за год, начать разгрузку пласта от газа метана. Благодаря наличию станка направленного бурения у шахтеров «Костромовской» появилась возможность поставить пласт на дегазацию за два-три года, то есть максимально снизить наличие взрывоопасного газа. Если обратиться к опыту других стран, то в США пласт на дегазацию ставят за пять лет до начала прохождения горных выработок. Сейчас такая возможность есть в «Белоне».

Создание безопасных условий труда – всегда было и остается одним из основных направлений деятельности компании «Белон». Внедрение станка направленного бурения можно назвать еще одним шагом в решении вопросов промышленной безопасности «Белона».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования