Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Троицке старушка отдала телефонным мошенникам более 200 тысяч рублей

 
В Троицке старушка отдала телефонным мошенникам более 200 тысяч рублей

26/02/2013 - 17:26 В Троицке (Челябинская область) 73-летняя пенсионерка стала жертвой мошенников – доверчивая женщина перевела неизвестным 219 тысяч рублей в качестве страховки за якобы обещанную ей компенсацию за купленные ранее БАДы.

Как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» ответственная за работу со СМИ МО МВД России «Троицкий» Анна  Трунова, заявление от потерпевшей поступило в правоохранительные органы 22 февраля. Оказалось, что на протяжении прошлого года престарелая женщина неоднократно  заказывала в одной из московских клиник БАДы для улучшения зрения. Кроме того, она выписала там также пару очков.

В один из февральских дней в квартире пенсионерки раздался телефонный звонок. Женщина, представившись членом контрольной группы, сообщила, что сотрудники компании, где продавали препараты, обвиняются в мошенничестве, а одного из врачей даже успели осудить. По решению суда местной жительнице полагалось 380 тысяч рублей в качестве компенсации за приобретенные лекарства. Однако предварительно необходимо было перечислить 38 тысяч рублей страховки. Ни о чем не подозревающая пенсионерка перевела необходимую сумму на указанный счет.

На следующий день мошенница позвонила вновь. Только теперь она заявляла, что сумма компенсации выросла до 560 тысяч, но вместе с ней увеличилась и страховка – до 56 тысяч. Потерпевшая снова перечислила деньги.

Спустя некоторое время раздался очередной телефонный звонок. На этот раз звонившим оказался «представитель» Минфина РФ. Со слов мужчины, пенсионерке полагалось уже 700 тысяч рублей, но от нее требовалось 125 тысяч. Женщина расстроилась, поскольку такой суммы у нее не было, и сказала об этом звонившему. Тем не менее, за довольно небольшой срок потерпевшей все же удалось перезанять необходимые деньги. Лишь через несколько дней обманутая мошенниками женщина поняла, что с ней произошло.

В настоящее время стражи порядка проводят все необходимые следственные действия, чтобы установить личности злоумышленников.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Анастасия Хивинцева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования