Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Михаил Юревич: Немедленно отреагируйте на жалобы

 

27/02/2013 - 14:18 Жители Челябинской области продолжают жаловаться губернатору на нерасторопность управляющих компаний в вопросах ликвидации последствий метеоритной атаки на регион, на поборы при восстановлении остекления детсадов и произвол страховых компаний.

Как сообщил губернатор Михаил Юревич, поступило более 200 обращений пострадавших граждан. «Все жалобы тщательно рассматриваются и в ряде случаев находят подтверждение», - отметил глава региона.

Есть претензии из Коркинского района, Копейска и Челябинска. В частности, в одном из детских садов Коркино с родителей собирают плату за остекление. Губернатор еще раз напомнил о недопустимости подобных вещей и предупредил, что все незаконно собранные деньги должны быть возвращены (только если родители добровольно не внесли взнос на ремонтные работы). Главе района Геннадию Усенко дано задание разобраться.

Учительница из Копейска, работающая в Ленинском районе Челябинска, пожаловалась, что стекла сильно порезали ей лицо, и попросила помощи в проведении пластической операции. Михаил Юревич дал поручение минздраву и минсоцу, помочь женщине в решении ее проблемы.

Челябинцы жалуются на отсутствие стекол в пострадавших подъездах и фанерных окнах в школе №56, а также отсутствие стекол в зданиях психоневрологического диспансера. Первый заместитель главы Наталья Котова пообещала устранить все недочеты.

Приходят жалобы и на произвол страховых компаний, которые не хотят возмещать ущерб, ссылаясь на форс-мажорные обстоятельства. Якобы метеоритный дождь не относится к страховым случаям. Губернатор попросил прокуратуру помочь пострадавшим в защите их прав.

По словам Михаила Юревича, в блог обращаются не только с жалобами, но и с благодарностями за проделанную работу.
Губернатор пообещал, что 11 и 12 марта лично посетит Копейск и Коркино и проверит, насколько точно совпадают отчеты и реальность. «Хорошо отчитываетесь, проверим, - обратился к главам губернатор и порекомендовал: - немедленно отреагируйте на все жалобы».

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования