Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Мошенник из Волгограда пытался продать за 30 миллионов простой камень под видом челябинского метеорита

 

27/02/2013 - 13:11 В Волгоградской области стражи порядка задержали мошенника, который пытался продать 50-килограммовый камень в качестве фрагмента челябинского метеорита. За «звездную» вещицу мужчина намеревался получить 30 миллионов рублей.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области, продавцом оказался 31-летний местный житель. Продавца удалось задержать в Калачаевском районе. Фрагмент в два  сантиметра и весом 13,5 грамма мошенник оценил в семь тысяч рублей. Чтобы доказать подлинность осколка, мужчина прихватил с собой на сделку магнит, который должен был продемонстрировать необычные свойства метеорита. Кроме того, он утверждал, что обладает метеоритом в 50 килограммов, но его цена составляет 30 миллионов рублей. Продавца немедленно задержали.

На допросе он пояснил, что несколько лет назад нашел камень в лесополосе под Тамбовом. На протяжении всего времени находка хранилась дома. Она стала актуальна 15 февраля – сразу же после падения метеорита в Челябинской области. Тут же он признался полицейским, что 50-килограммовый осколок – вымысел.

Изъятый фрагмент направили на экспертизу. После получения заключения следственными органами будет возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования