Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Руслан Гаттаров опроверг информацию о том, что его диссертация является плагиатом

 
Руслан Гаттаров опроверг информацию о том, что его диссертация является плагиатом

27/02/2013 - 16:10 Сенатор-единоросс от Челябинской области Руслан Гаттаров заявляет: утверждение, что его кандидатская диссертация является плагиатом, не соответствует действительности.

Напомним, «Новая газета» опубликовала сегодня, 27 февраля, информацию о том, что у издания имеются доказательства сходства кандидатской диссертации Гаттарова с работой кандидата медицинских наук Артура Сабирьянова, которая была защищена годом раньше. Руслан Гаттаров - выпускник автотракторного факультета ЮУрГУ, в 2002 году стал кандидатом биологических наук. 

Руслан Гаттаров написал письмо редактору «Новой газеты», в котором потребовал опровергнуть информацию о подозрениях в плагиате.

«Защищенная мной в 2002 году кандидатская диссертация «Изменение гемодинамики и метаболических показателей системы крови студентов под влиянием занятий физическими упражнениями с оздоровительной направленностью» написана мною лично под руководством заслуженного деятеля науки РФ, доктора биологических наук Александра Петровича Исаева, основателя и руководителя научной школы, занимающейся проблемами сохранения и укрепления здоровья подрастающего поколения. Это направление получило развитие в целом ряде работ аспирантов и соискателей кандидатской и докторской степеней. Под руководством Александра Петровича Исаева написана и упомянутая в статье «Новой газеты» кандидатская диссертация Артура Сабирьянова «Физиологические механизмы действия методов мануальной терапии и восточной гимнастики Тай-цзы-цюань на факторы риска заболеваний сердечно-сосудистой системы у студентов». Использование методов и методик, разработанных в рамках единой научной школы – закономерное и логичное явление в научном сообществе», - говорится в письме сенатора.

Как утверждает Руслан Гаттаров, его работа была проверена электронной системой «Антиплагиат». Максимально выявленное совпадение текста его диссертации с ранее изданными источниками составили 3% текста в одной из глав и 1,5% общего объема текста диссертации. Это совпадение с работой одного из его научных руководителей А. В. Ненашевой – она защищала диссертацию на год ранее. Все остальные значимые совпадения (от 1% до 30%) обнаружены с документами, опубликованными позднее даты защиты диссертации Руслана Гаттарова.

Сенатор потребовал у редактора «Новой газеты» публикации опровержения в течение двух дней, во избежание обращения Гаттарова с заявлением в правоохранительные органы с просьбой о проверке информации, указанной в статье, на наличие признаков состава преступления по уголовной статье о клевете, и обращения с иском в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации.


Фото

Руслан Гаттаров опроверг информацию о том, что его диссертация является плагиатом
Руслан Гаттаров опроверг информацию о том, что его диссертация является плагиатом
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования