Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сенатор Гаттаров может стать участником дела о липовых диссертациях

 
Сенатор Гаттаров может стать участником дела о липовых диссертациях

27/02/2013 - 10:19 Сенатор-единоросс от Челябинской области Руслан Гаттаров рискует составить компанию своему соратнику по партии Владимиру Бурматову в скандале вокруг липовых диссертаций.

Как пишет сегодня, 27 февраля, «Новая газета», Руслан Гаттаров, выпускник автотракторного факультета ЮУрГУ, в 2002 году стал кандидатом биологических наук, защитив диссертацию «Изменение гемодинамики и метаболических показателей системы крови студентов под влиянием занятий физическими упражнениями с оздоровительной направленностью». «Эта работа порой, как принято сейчас говорить, до полного смешения похожа на диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук, защищенную годом раньше неким Артуром Сабирьяновым», - сообщает «Новая».

Газета в ближайшем номере обещает опубликовать все подробности дела, но уже раскрывает некоторые детали: «следы вероятного плагиата Руслан Гаттаров заметал как-то нелепо: невпопад менял отдельные цифры в расчетах коллеги, не меняя, например, их сумм. Вот и вышло, что числа в указанный результат  не складываются». В случае разоблачения карьере и репутации сенатора будет нанесен ощутимый удар.

Напомним, что в конце прошлого года в плагиате и фальсификации диссертации был уличен другой выходец из Челябинской области по линии МГЕР, депутат Госдумы Владимир Бурматов. Интернет-пользователи обнаружили в его диссертации отрывки, скопированные из научных трудов Любови Нестеровой, Александра Федорова и Александра Драгунова. Десятки страниц из опубликованных ранее диссертаций практически слово в слово повторяли текст работы Бурматова. «Основное отличие состоит в том, что «политическая культура» заменяется на «информационную культуру», – пояснил в личном блоге челябинский астрофизик, профессор Николай Горькавый. В декабре депутат по собственному желанию покинул пост первого заместителя комитета по образованию нижней палаты парламента. Также поднят вопрос о правомочности его деятельности на посту заведующего кафедрой политологии и социологии в Российском экономическом университете имени В.Г. Плеханова.


 
 

Если хорошо порыться в у нас

Если хорошо порыться в у нас Профсоюзе ЮУрГУ можно такого нарыть, что все ахнут!

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования