Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Варненском районе парень сознался в убийстве младшего брата, который 10 лет числился пропавшим

 
В Варненском районе парень сознался в убийстве младшего брата, который 10 лет числился пропавшим

27/02/2013 - 15:20 В поселке Алакамыс (Варненский район, Челябинская область) десять лет назад бесследно исчез 9-летний мальчик. На протяжении долгих лет никто не знал правды о том, куда он делся. Однако в феврале этого года в правоохранительные органы пришел 21-летний двоюродный брат пропавшего мальчика и заявил, что тот никуда не исчезал, а по случайности стал его жертвой.

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заместитель руководителя следственного отдела по Карталам Азамат Жинспаев, ребенок пропал в апреле 2003 года. В поселке проживали две семьи родственников – глава семейства, где воспитывался 11-летний мальчик, приходился родным братом местной жительнице, растившей девятилетнего сына.

По словам собеседника агентства, в один из апрельских дней старший из двоюродных братьев остался один дома, поскольку его родители уехали по делам в Карталы. Мальчик, выполнив все домашние дела, отправился в гости к своей тете. Он отпросил у женщины брата, чтобы погулять с ним. Спустя некоторое время ребята решили пойти в дом, где не было взрослых, и посмотреть боевик на видеокассете. Насмотревшись, они затеяли «войнушку».

Младший из мальчиков в качестве оружия использовал палку, а старший достал из сейфа, который оказался незапертым, охотничье ружье отца. «Парень не знал, как проверить, заряжено оружие или нет. Да и вообще, наверное, не задавался таким вопросом», – добавил Азамат Жинспаев.

Неожиданно в комнате раздался выстрел, и девятилетний мальчик упал замертво на пол. Его двоюродный брат, испугавшись случившегося, спрятал тело убитого в чулан под доски. Затем он прибрался в помещении, замыв имеющуюся на полу кровь.

Пропавшего ребенка искали все жители поселка, однако поиски никаких результатов не дали. На второй день после произошедшего мальчик сам рассказал обо всем отцу, а тот в свою очередь поведал страшную историю родной сестре, у которой пропал сын.

Посовещавшись, взрослые решили, что обратно ничего не вернуть, а позора и осуждения со стороны не хотели, поэтому решили скрыть несчастный случай. «Они планировали захоронить ребенка на территории заброшенного мусульманского кладбища в Казахстане. Для этого труп мальчика был вывезен туда и закопан на время, как им тогда казалось, в одном из лесов. Но в дальнейшем погибший так и не был перезахоронен», – уточнил Азамат Жинспаев.

Общественность могла бы и не узнать об этой трагедии, если бы теперь уже 21-летний брат убитого мальчика не пришел с явкой с повинной.

По факту случившегося следственные органы возбудили уголовное дело, однако, скорее всего, будет принято решение о его прекращении, поскольку на момент совершения преступления мальчик, выстреливший из ружья, не достиг возраста уголовной ответственности.

Отметим, что в настоящее время данная семья проживает в другом поселке, расположенном на территории Варненского района.

Анастасия Хивинцева
 
 

Написали полную ерунду

Написали полную ерунду никакого договора между семьями не было о захоронении двоюродного брата, тело досих пор не найдено говорите якобы на какомто заброшеном кладбище захоронен это полная чушь!

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования