Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-6 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жители Челябинска выступают против установки памятника метеориту

 

27/02/2013 - 13:17 Новость о том, что в Челябинске планируется установить памятник метеориту, который взорвался над городом 15 февраля, неоднозначно воспринята горожанами. Многие выступают категорически против того, чтобы город «украшало» напоминание о пережитом стрессе.

Как сообщало агентство «Урал-пресс-информ», с инициативой установки памятника выступили областные власти.

Новость собрала на портале Mail.ruчетырнадцать страниц комментариев, которые продолжают поступать до сих пор.

«Челябинские власти настолько суровы, что ставят памятник булыжнику, который нанес значительный экономический ущерб городу, и чудом не унес человеческие жизни», - иронически отмечает горожанин с ником BeLove. 

«Метеорит чуть город не снес, а ему памятник хотят поставить. Совсем что ли крыша поехала? Надо памятник ставить тем, кто пострадал от этого природного явления, и тем, кто потом восстанавливал город. Памятники испокон веков ставили освободителям, а не разрушителям», - отмечает читатель Андрей Рябов. 

«Теперь к красным труселям еще один символ добавился. Не такой позорный, конечно, но, тем не менее, приятного немного - памятник тому, что напугало весь город до полусмерти. Дети в школу отказываются ходить и в садик вторую неделю - боятся. Больше-то девать деньги некуда – только памятники метеориту устанавливать. Прославились, показали всем, какие сооружения строились на скорую руку, где ремонт был сделан некачественно или не был сделан. Показали, как беспомощна мобильная связь при большой нагрузке, и как бессильны многие в чрезвычайной ситуации», - с горечью отмечает читательница с ником Сильва. 

«Давайте, давайте! Увековечьте сей булыжник, коли деньги девать некуда. Совсем с ума посходили. Вы свою дурь воплощайте за счет своего кошелька! А насчет «погибших нет» - есть двое погибших, ребенок и мужчина (оба от попадания осколков стекла в голову). Еще одна жертва - перелом позвоночника в результате взрывной волны. Это только я о трех серьезных случаях знаю, а сколько еще таких! На кой черт скрывать от нас реальные последствия?!» - возмущается житель города по имени Владимир.

Горожане убеждены, что деньги, которые будут потрачены на разработку проекта, создание и установку памятника, городу необходимо направить на другие нужды. Например, на окончательное восстановление зданий после взрыва.

Идею памятника метеориту-разрушителю горожане сравнивают с памятниками ядерной бомбе или самым известным в истории политикам, по чьей вине погибли миллионы людей – Адольфом Гитлером и Германом Герингом.

«Нашим политикам пора выходить на международный уровень. Предложить в Хиросиме поставить памятник ядерной бомбе, а в Израиле Герману Герингу», - пишет Мовсес Тамразян. 

Некоторые горожане считают, что в память о падении метеорита должен быть построен Сретенский храм, как предлагал митрополии Феофан. Другие напоминают, что необходимость появления новых достопримечательностей в Челябинске обсуждается давно, но предложения горожан властью не услышаны.

«Голь чиновничья на выдумки хитра. Нам не нужен памятник основателю Челябинска? Нам нужен памятник метеориту», - отмечает Александр Коверников. 

«Хотели же Храм Сретенский выстроить в честь Сретения -15 февраля. День, когда упал метеорит, но не было жертв от его падения. Быстро переобулись. Памятник - не Храм», - пишет челябинка по имени Людмила.

Наталья Окорокова

Фото

Жители Челябинска выступают против установки памятника метеориту
Жители Челябинска выступают против установки памятника метеориту
Жители Челябинска выступают против установки памятника метеориту
Жители Челябинска выступают против установки памятника метеориту
Жители Челябинска выступают против установки памятника метеориту
Жители Челябинска выступают против установки памятника метеориту
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования